Войти

Спортивное лето Мурманска

0 327 Admin 18-08-2018 19:53

Спортивное лето МурманскаНачнём сразу с кавычек. "Спортивное" в кавычках, потому что, лето получилось не совсем спортивным. Самое страшное происшествие по убийству заполярного спорта летом 2018 года, это конечно, убийство футбольного клуба "Север". Просто. Без истерик. Бац, бац, и нет ФК "Север" (https://vk.com/sever_murmansk). Денег нет. Нет денег на второй дивизион! Нет денег на любительскую, третью лигу!! Нет денег на чемпионат Мурманской области!!! Нет денег на спорт. Спасибо федерациям по футболу (городской и областной) хоть областной чемпионат и городской остались. Пока. Мурманскому хоккею "повезло" меньше. Но об этом, чуть позже.....

Вспомним спортивные события этого лета. Чемпионат мира по футболу в России. Как бы сказал литературный герой: "Это конечно "да"". Здорово! Не забываемо! Но в это время убивался мурманский футбол. Настоящий футбол, не по телевизору. Мы мурманчане, конечно очень рады за Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и прочих счастливцев. Но..... Но в это же время.... Эх, как же обидно за нас, живущих за Полярным Кругом.

Ранее я написал "события", во множественном числе. Ошибся. Исчезновение ФК "Север", вот единственное событие. Хотя.... Есть и ещё одно..... Жаль, так же грустное.

У нас появился уникальный шанс НЕ увидеть хоккей с шайбой в Мурманске. Вообще. Выросла цена аренды льда в Ледовом Дворце выставок и распродаж...., ах простите, как то, по привычке, Ледовом Дворце Спорта (от последнего коробит, как то уже лицемерие зашкаливает). Подробно об этом можно узнать по ссылке: https://vk.com/club77683679. Хоккей (как и футбол) в Мурманске - это дело энтузиастов. А много ли у энтузиастов денег? Вы правильно ответили, в лучшем случае их мало, в худшем их нет. Результат - хоккей мы можем не увидеть.

Самое страшное, обидно. Обидно за население Мурманской области. Обидно за Людей..... Обидно за спортивных болельщиков. Обидно за Людей, которые на своём голом энтузиазме, часто на свои скромные деньги, пытаются подарить нам спорт. Подарить нам футбол, хоккей и другие виды спорта. Обидно за федерации футбола и хоккея. Обидно за проект МХК "Северные Хаски". Обидно! Я лично знаю всех этих Людей и очень их уважаю!!! Они Очень много сделали для заполярного спорта!!! Но на сколько их хватит!? Возникает вопрос: "Зачем на нужен Комитет по физической культуре и спорту Мурманской области?". Я заметил одну тенденцию. Кто бы и с каким бы вопросом к ним не обращался, ответ всегда в духе: "для нас главное массовый любительский спорт". Друзья, когда я хочу с утра заняться бегом, сделать зарядку или поиграть с друзьями в футбол, никакой "споркомитет" мне не нужен..... То есть некая громоздкая бюрократическая организация "занимается развитием массового спорта". Нет. В настоящее время она занимается организацией "PR" действующей власти.

Постараюсь коротко. что бы Вам не стало скучно, рассказать одну историю. Накипело. С юности люблю хоккей и футбол. Спортсменом не стал, но всегда был страстным болельщиком и мечтал сделать для мурманского спорта как много больше. Так люблю спорт, что отдал 9 с половиной лет учёбе. Получил два высших образования: ""Государственная и муниципальная служба" и "Спортивный менеджмент" (возможно, я единственный дипломированный специалист в области развития спорта во всей Мурманской области)". В "дветысячи..." году, пришёл в областной спорткомитет (дело было перед Праздником Севера) рассказал, что хочу работать на благо заполярного спорта и т.д., и т.п., готов быть волонтёром. Конечно обрадовались. Халявная рабочая сила. Очередной Иванушка дурачок. В конце, да же спасибо не сказали, послали рекламу мероприятий по ящикам разбрасывать. И сколько я не пытался, сколько не бился...... Не нужны там люди, которые по настоящему что то хотят сделать для нашего спорта. В итоге, сломался, но дело не бросил, открыл филиал международной футбольной школы в Мурманске, где существует реальная возможность попасть в академии или профессиональные клубы России и Европы. Растим будущих чемпионов.

Простите что перешёл на личное. И так, итог лета 2018 года. Погиб ФК "Север"...... Под угрозой, не только участие МХК "Северные Хаски" в молодёжном первенстве России по хоккею (в настоящий момент, выглядит вообще фантастикой), но и существование хоккея с шайбой как такового вообще. Возможно у нас в области не будет чемпионата области по хоккею местного значения!!! Или они его сохранят для вида, три, четыре команды, пустые трибуны, отсутствие информации...., мы это уже проходили.................всё........., больше нет сил.........Только разочарование....... Совсем НЕ спортивное лето..............

Информация предоставлена ВК Группой "Спортивный Север"
https://vk.com/seversport51


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: