Войти

Кино ночью…для инвалидов

+ фото 0 130 Виктор Шубин 26-08-2018 22:51

Кино ночью…для инвалидовНочь кино… Во Дворце Кирова в Мурманске прошла акция «Ночь кино». Прошла широко, охватывая взрослых и пенсионеров, малышей и молодежь. Кто-то пришел в субботу посмотреть лучшие фильмы, отобранные голосованием публики – «Танки» Кима Дружинина, «Рубеж» Дмитрия Тюрина и «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко. Кто-то поиграть в викторины о легендах кино, подготовленные сотрудниками областной научной библиотеки, кто-то посмотреть фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»… Последний фильм привлек внимание тех, кто столкнулся в жизни с инвалидностью. Фильм демонстрировали сотрудники областной библиотеки, которые пригласили на его просмотр «особенных» людей, для которых и подготовили тифлокомментарии к фильму…

- Мне в третий раз пришло приглашение на это мероприятие – «Ночь кино», - рассказал нашему корреспонденту член общества слепых людей Владимир Алешин. – Я очень благодарен сотрудникам библиотеки Елене Паковой, Наталье Владимировне Киреевой, которые не забывают о нас, инвалидах, готовят для нас интересные мероприятия, занимаются с нами по полной программе, готовят нам книги, фильмы, в которых для нас нет тайн. Вот и сегодня мы смотрим фильм о легендах спорта с тифлокомментариями, обсуждаем проблемы в спорте и физкультуре, встречаемся с друзьями и единомышленниками, выражаем свои взгляды и мысли. Это просто удивительно и здорово! Спасибо всем, кто организовал такую «Ночь кино» для северян! Сам я в молодости занимался конькобежным спортом, стал разрядником, часто участвовал в соревнованиях. Потом стало подводить зрение, но любовь к спорту не прошла. Сейчас «болею» в хоккей: за сборную России и за ЦСКА. А в футболе обожаю «Спартак»: вчера переживал за него в матче с «Динамо» - рад, что спартаковцы показали прекрасную игру и победили…

На других площадках ДК Кирова дети играли в городки, участвовали в спортиграх и аттракционах, угадывали героев фильмов, разгадывали викторины и отвечали на вопросы о кино. Взрослые с удовольствием смотрели фильмы, предлагали свои идеи на будущую «Ночь кино», викторинились и изображали сцены из кино в своих аудиториях.

- Всё нам с дочкой понравилось, - призналась Анна Дементьева. – Вот дочка Марина выиграла конкурс о животных, поиграла в кубики с ребятами, спела песню о кино. Уходим домой с призами и полученным удовольствием. Спасибо организаторам и артистам фильмов. Ждем следующую «Ночь кино» - придем обязательно на это мероприятие!

Виктор ШУБИН

Фото автора


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: