Войти

Будем плавать в «ледянке»

+ фото 0 119 Виктор Шубин 08-09-2018 11:42

Будем плавать в «ледянке»Прошел первый сбор организаторов предстоящего в марте (предварительно – 14-17. 03.) 2019 года 3-го чемпионата мира по ледяному плаванию. 26 февраля 2018 года Ирина Андреева, председатель мурманского горспорткомитета поставила свою подпись под соглашением между администрацией областного центра и Международной ассоциацией ледяного плавания о проведении в заполярной столице 3-го чемпионата мира. Произошло это памятное событие в Винчестере (Великобритания).

- У нас есть замечательный опыт проведения таких масштабных мероприятий, - подсказала журналистам Ирина Андреева. – И мы с радостью и гордостью будем готовиться организовать будущий мировой форум ледяного плавания. Уверена, что к нам приедут лучшие пловцы мира, умеющие состязаться в морозы на открытой воде. Мы же постараемся сделать всё возможное, чтобы им и российским моржам было комфортно у нас, чтобы спортивный праздник навсегда остался в памяти…

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска, в курсе всех тонкостей по подготовке чемпионата мира в областном центре:

- В апреле 2018 года президент межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников», спецпредставитель президента РФ по международным делам Арктики и Антарктики, герой Советского Союза, герой России Артур Николаевич Чилингаров дал согласие войти в состав оргкомитета 3-го чемпионата мира по ледяному плаванию. Мы очень рады такому решению Артура Николаевича. К тому же он выступил с предложением провести под эгидой МОО «Ассоциация полярников» первый Кубок Арктики по ледяному плаванию. Как раз в сроки проведения чемпионата мира-2019. Мы с радостью приветствовали инициативу заслуженного полярника.

Включен в состав оргкомитета и депутат Госдумы Алексей Веллер. Ну как же без него! Правда, пока он не вник в дела оргкомитета, а потому забыл даты проведения предстоящего чемпионата мира. Но это и понять можно: столько дел у Алексея Борисовича…

Перед членами оргкомитета выступил Андрей Сысоев, Ирина Андреева, доложили о своих задачах по подготовке к «ледяному форуму» другие члены организационного комитета. Не было на первом заседании президента Международной ассоциации ледяного плавания Рэма Баркая из ЮАР. Но, как доложил Дмитрий Блохин, зам председателя горспорткомитета, руководство Международной ассоциации в полете: самолет доставляет его в столицу Заполярья…

- Международная ассоциация ледяного плавания и Ассоциация полярников уверены, что наш город, наши спорторганизаторы имеют все возможности для проведения на высоком уровне такого грандиозного мероприятия, - сказал Андрей Сысоев. – И мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы чемпионат мира и Кубок Арктики запомнился всем зрителям, пловцам, гостям города, зарубежным болельщикам. Для этого мы и собрались. А еще будем очень стараться, чтобы такой великий форум прошел в полной безопасности и комфортной обстановке.

Виктор ШУБИН
Фото автора


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: