Войти

Дедушку найти не смогли

+ фото 0 198 Виктор Шубин 15-10-2018 09:36

Дедушку найти не смоглиВ прошедшие выходные облспорткомитет и Центр спортивной подготовки организовали старты под названием «Приведи бабушку и дедушку на ГТО». Такое обращение адресовалось малышам, которые могли участвовать в соревнованиях только в таком сочетании. А сочетания были необходимы в таких вариантах: бабушка и внук (внучка), дедушка и внук (внучка), бабушка+дедушка +внук (внучка). Другие варианты не предусмотрены положением об областном турнире…

- Эх, нам не повезло! - воскликнули бабушки Даши Юрченко Галина Баширова и Валентина Юрченко. – Дедушку мы не нашли, а потому нас – втроём - не допустили к соревнованиям. А так жаль…

Даша, девочка очень спортивная, была допущена для сдачи нормативов ГТО: прыгнула лучше всех ровесниц-детсадовцев, пробежала прекрасно длинную дистанцию, легко отжалась от пола, а вот призы её обошли – не попала в «вариант». Она расплакалась после награждения призеров и победителей, а папа – Валентин Юрченко, обняв дочку, приговаривал: «Найдем мы нашего дедушку в следующий раз. И призы ты получишь самые главные. А пока мы с мамой тебе купим то, что дарили другим девочкам…За твои прекрасные результаты в соревнованиях. Согласна?

Даша кивала головой и вытирала слезы. Но они – по инерции видимо – легко бежали по щекам…

А тем временем на пьедестал почета поднимались лучшие детсадовцы и их бабушки. И дедушки.

- Детки и их старшие друзья стартовали в нескольких видах легкоатлетической программы, - поделилась мнением Роза Егорова, специалист регионального спортивного ведомства. – И мы очень довольны их результатами в сдаче нормативов ГТО. А потому будем проводить такие турниры и в будущем…

Назовем золотых призеров соревнований. В номинации «Бабушка, дедушка и ребенок» лучшими стали Нина и Алексей Лебедевы и их внучка Янина Яковлева. В стартах, где доминировали пары «Бабушка и внучка», лучшими стали Галина Ильина и ее внучка Вика Харитонова. А в номинации «Дедушка и ребенок» на высшую ступень пьедестала поднялись Владимир Быков и Дашенька Мартьянова.

- Мы очень переживали за дочку и дедушку, - радовалась мама Даши Мария Мартьянова. – А папа не смог воочио радоваться нашей победе: сидит дома с младшей дочкой Оленькой. Но замучил звонками: как там наши? И вот наши – победили! Ура!!!

Валентина Николаевна Тягунская, ее дочка Анна Алиева и внук Толик прогуливались по Долине Уюта.

- Увидели многочисленную группу у здания легкоатлетического манежа, - вступила в разговор Анна. – Решили зайти и посмотреть, что происходит? И стали самостоятельно тренироваться: бабушка с Толей пробежали два круга, а сын всё рвался прыгать и бегать… Мы теперь будем следить за сообщениями о таких соревнованиях и постараемся участвовать в них на самых реальных условиях.

Завершились соревнования радостными событиями: организаторы поздравили всех участников с праздником ГТО и вручили им всем сладкие призы.

Виктор ШУБИН

Алигусейн ШУКЮРОВ

Фото Виктора Шубина


Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: