Войти

Пенсионеры, вперед!!!

+ фото 0 182 Виктор Шубин 15-10-2018 09:57

Пенсионеры, вперед!!!Областная спартакиада среди команд, в которые вошли только пенсионеры, прошла в легкоатлетическом манеже Мурманска. Правда, только 4 города представили своих спортсменов «золотого возраста»: Александровск, Североморск, Полярные Зори и Мончегорск. Остальные проигнорировали? И где истина в тех хвалебных словах, раздавшихся с высоких трибун, что у нас 32, 3 процента северян занимаются физкультурой и спортом? Для сравнения: только четыре района смогли выставить свои команды. А их, районов и городов, сколько в Кольском Заполярье? Вот то-то и оно… Легко сказать, а еще проще соврать, а вот в действие привести цифры – это проблема. Да еще какая!

Состязались пенсионные команды в шахматах, беге на 1000 метров, прыжках с места, настольном теннисе, дартсе, метании мяча по целям, комбинированной эстафете, пулевой стрельбе, плавании… Наши корреспонденты побывали в манеже, где стали свидетелями многих видов Спартакиады пенсионеров.

- Мне 88 лет, но я продолжаю выступать за честь моего любимого Мончегорска, - радовал нас своей прекрасной физической готовностью Виктор Матвеевич Дряба. – Вот немного облажался в беге на 1000 метров, но я на десятки лет младше соперников. Однако даже наши партийные вожди России совершают такие аутсайдерские «забеги в социальной политике». Так что мне не обидно за себя… Постараюсь в других видах спорта показать поприличнее результаты…

Виктор Дряба сдержал обещание и показал отличные результаты в дартсе, прыжках, метании, эстафете… А мы тем временем поговорили с организаторами соревнований. Лариса Косорыгина, непременный судья в таких стартах, так охарактеризовала турнир:

- Наши пожилые спортсмены – великие молодцы! Так здорово бегать, подтягиваться, плавать, прыгать могут только прекрасные поборники спорта и физкультуры. Я поздравляю их всех с наступающим праздником Покрова и желаю не сходить с дорожек стадионов, не покидать спортзалы еще много-много лет!

Надежда Панова (1 место в беге на 1000 м), Нина Молодцова (1 место в шахматах), Александр Симкин (3 место в шахматах), Валерий Михайлов (итоговый победитель среди мужчин) охарактеризовали Спартакиаду, как необходимый и важный элемент в областном спортивном развитии.

И с этими выводами ветеранов невозможно не согласиться. Вот только помощнее должно быть организационное действие со стороны «зачинщиков» Спартакиады, ее вдохновителей. И тут весомое слово должна сказать Светлана Наумова, глава спортивного ведомства Мурманской области, а поддержать ее в этом направлении необходимо со стороны профильного комитета областной думы… И если не только слова будут «движком» этого спортивного события, то верим: всё удастся, станет массовее и весомее.

А теперь пришла пора назвать командные результаты Спартакиады. Первое место заняли атлеты из Полярных Зорь. Вслед за ними разместились североморцы. А третьими на ступени пьедестала поднялась объединенная команда Александровска… Чуть-чуть от них отстали мончегорцы…

Хочется отметить и некоторых победителей: Светлану Иванову (Полярные Зори), Сергея Коломийца (Североморск), Владимира Черкашина (Мончегорск), Владимира Еголаева (Полярные Зори). Все призеры и победители награждены организаторами грамотами, медалями, призами. Остается надеяться, что пример участников Спартакиады даст толчок другим коллективам Заполярья активно заняться физкультурой. И это будет весомым взносом в здоровье и долголетие северян.

Виктор ШУБИН

Алигусейн ШУКЮРОВ

Фото Виктора Шубина


Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: