Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » В Мурманске будут развивать детский хоккей

В Мурманске будут развивать детский хоккей

0 713 19-11-2018 20:00

В Мурманске будут развивать детский хоккей

В минувшие выходные в г. Санкт-Петербурге между Комитетом по физической культуре и спорту Мурманской области, РОО "Федерация хоккея Мурманской области", ГАУМО "Комплексная СШОР", АСНО "Академия СКА" и ООО "Хоккейный клуб "СКА" был подписан договор о сотрудничестве в сфере хоккея.

Целью подписания данного договора являются:
- развитие детско-юношеского хоккея в Мурманской области;
- реализация проекта "Академия "СКА" в части развития детско-юношеского хоккея, работы по подготовке спортивного резерва и по повышению мастерства юных спортсменов;
- развитие и популяризация хоккея среди молодежи, привлечение в хоккейные школы большего количества детей;
- повышение уровня мастерства хоккеистов, подготовка профессиональных хоккеистов для клубных команд по хоккею в целях успешного выступления на соревнованиях;
- совершенствование системы подготовки хоккеистов;
- подготовка спортивного резерва молодых игроков для хоккейных сборных РФ;
- организация любительского хоккея и пропаганда российского спорта.

В рамках подписания договора делегация Мурманской области, возглавляемая первым заместителем Губернатора Алексеем Тюкавиным, посетила спортивный комплекс "Хоккейный город" — базу профессиональных команд системы СКА, Медицинский центр СКА и Центр хоккейного развития "Красная Машина".

Андрей Точицкий, генеральный директор ХК СКА:

- Подписание соглашения о сотрудничестве с Мурманской областью де юре закрепило тот факт, что мы уже ведем совместную деятельность и для развития хоккея объединяем наши усилия. В прошлом году вместе мы успешно провели в Мурманской области первый матч Студенческой хоккейной лиги. Быть полезными в этом направлении – безусловно, приятная ответственность для нас. Важно, чтобы наше сотрудничество было комплексным, охватывало весь спектр развития хоккея, начиная от массового и детского, заканчивая профессиональным. Важный аспект в соглашении – это внедрение национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина» по линии Федерации хоккея России. С методиками, инструментами, конкретными компетенциями, всем тем, что мы совместно будем претворять в жизнь.

Светлана Наумова, председатель Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области:

- Для Мурманской области подписание договора о сотрудничестве с хоккейным клубом СКА значительное событие. Мы уделяем большое внимание развитию хоккея в нашем регионе. Так, мы подготовили большую поэтапную программу развития хоккея, где уделяется большое внимание созданию условий для занятий этим видом спорта. С момента нашей последней встречи на матче студенческих команд у нас стали появляться частные детские клубы, развивается спортивная инфраструктура. Уже в следующем году у нас будет построен и введен в эксплуатацию новый ледовый каток в городе Кировске. На следующий год мы приступим к строительству нового ледового дворца уже в Мурманске. Для нас очень важен практический опыт клуба в подготовке спортсменов высокого класса. Для того, чтобы довести их до высочайшего уровня, нужна консультационная и методическая помощь СКА, и договор как раз поможет нам объединить усилия в подготовке спортсменов. Уверена, что мы СКА не подведем.

Областной спорткомитет

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: