Войти
» » » Адреса Мурманских катков

Адреса Мурманских катков

23-12-2013 17:07 Автор: Admin Просмотров: 2 341; Комментариев: 0. Версия для печати

Катки в МурманскеКатки в МурманскеКак зарядиться хорошим настроением в полярную ночь? Как не пролежать все праздники на диване перед телевизором? Где в Мурманске отдохнуть с пользой для здоровья? На все эти вопросы ответ один - на катке! Нынешней зимой на 14 пришкольных стадионах, отремонтированных летом, и на других площадках зальют небольшие ледовые арены. Отдыхать на катках могут бесплатно все желающие. В каждом округе будет свой центр притяжения любителей зимних забав. За содержание этих спортивных объектов отвечает город. В нынешнем году власти купили специальную машину для заливки катков.

В дневное время на пришкольных стадионах и больших катках "Юность", "Льдинка", "Авангард" обычно идут учебно-тренировочные занятия. А вечером к юным спортсменам присоединяются и взрослые горожане, живущие неподалеку.

 

Бесплатные катки

Со своими коньками и горячим чаем можно приходить по адресам:
школа № 1 (ул. Буркова, 31);
школа № 16 (ул. Лесная, 29);
школа № 17 (ул. О. Кошевого, 12а);
школа № 20 (ул. Баумана, 40);
школа № 21 (ул. Крупской, 26);
школа № 26 (ул. П. Морозова, 3а);
школа № 28 (ул. Чехова, 11);
школа № 31 (ул. Героев Рыбачьего, 58);
школа № 37 (просп. Кирова, 36/27);
школа № 41 просп. Героев-североморцев, 76/3);
школа № 44 (ул. Миронова, 5);
школа № 49 (ул. Скальная, 12);
школа № 57 (ул. Сафонова, 11);
Мурманский международный лицей (Ледокольный проезд, 23);
стадион "Юность" (ул. Героев Рыбачьего, 8а);
стадион "Льдинка" (ул. Беринга, 14а);
площадка на Кольском проспекте, 101;
сквер "Солнечный" (улица Марата) - каток зальют в конце декабря;
Семеновское озеро - каток зальют в конце декабря;
спорткомплекс "Авангард" (ул. Лобова, 51).


Платные катки


Есть в Мурманске и платные катки. Например, в спортивном комплексе "Строитель" (ул. Воровского, 15а). В ноябре там появилась своя валюта - "пинга". Керамический жетон номиналом 30 рублей можно приобрести в кассе.

Как отмечают в спорткомплексе, одной из главных проблем катка зимой являются очереди. Только прошлой зимой сеансы массового катания посетили около ста тысяч человек. "Пинги" же позволят проходить на лед без очереди, брать в прокате коньки, а также расплачиваться в кафе.

Входной билет на каток "Строитель" для детей до 12 лет стоит 90 рублей, для взрослых - 180 рублей, отдых без коньков - 60 рублей. Но дешевле воспользоваться системой абонементов. Взрослым 5 сеансов обойдутся в 800 рублей, 10 сеансов - 1500 рублей, детям 5 сеансов - 400 рублей, 10 сеансов - 700 рублей.

Если своих коньков нет, то можно взять их напрокат. Стоимость зависит от размера обуви: 27-33 размер - 90 рублей, 34-44 размер - 180 рублей. Если вы часто ходите на каток, но не хотите покупать специальную обувь, то можно приобрести абонемент напрокат. В зависимости от размера коньков и количества сеансов цена на ботинки с лезвиями варьируется от 400 до 1500 рублей. Коньки выдаются без ограничения по времени. В качестве залога с вас потребуют две тысячи рублей или паспорт.

За заточку лезвий на ботинках возьмут 100 рублей.

Каток работает с четверга по воскресенье, а также все праздничные дни и школьные каникулы. В четверг на лед пускают с 19.00 до 22.00, в пятницу - с 19.00 до 22.00, в субботу - с 18.00 до 22.00, в воскресенье - с 17.00 до 22.00. Ограничений по длительности сеанса нет.

Зимой обычно заливают каток на Центральном стадионе профсоюзов (ул. Челюскинцев, 1). Однако на момент подготовки публикации сезон массового катания на коньках там еще не открыли. Информации о ценах и услугах пока нет.

Единственный в городе крытый каток работает в Ледовом Дворце спорта (ул. Челюскинцев, 2а). Сеанс массового катания на льду длится один час и стоит в зависимости от времени дня от 100 до 150 рублей, для детей до 12 лет - от 80 до 110 рублей. Прокат коньков обойдется в 80 рублей за сеанс. За ботинки нужно будет оставить залог в 1500 рублей или паспорт. Без коньков на каток пустят за 30 рублей.

 

Как выбрать коньки


Приобрести коньки для фигурного катания в Мурманске можно за 600 рублей и дороже, а хоккейные коньки обойдутся как минимум в одну тысячу рублей.

Лезвие фигурных коньков шире, чем у хоккейных и располагается ниже, что дает большую площадь опоры. Это позволяет хорошо разгоняться и скользить на льду, а зубцы сохраняют устойчивость после прыжка. В хоккейных же коньках внимание уделяют маневренности. Ведь хоккеисты скорее бегают на льду, чем скользят. Ботинок у них намного жестче.

Обувь для катания на льду должна хорошо фиксировать ногу. После того как вы надели коньки, присядьте и обратите внимание на область голеностопа. Материал ботинка не должен сильно морщиться. Идеальный вариант - обувь не сдавливает ногу, но и не слишком свободная. Мерить коньки нужно на теплый носок.

Детям можно покупать коньки на размер больше, так как у них быстро растут стопы. Для детей выпускают специальные раздвижные коньки. Когда нога вырастет, можно самостоятельно увеличить размер обуви.

Ну а если вы купили себе коньки, то помните, что хранить их нужно бережно. Стальные лезвия быстро ржавеют, поэтому после катания их нужно насухо вытирать. Также рекомендуется использовать чехол для лезвий, снимать который нужно перед самым выходом на лед. Эти простые правила позволят вам использовать коньки как можно дольше.

 


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: