Войти

Международная встреча организаторов игр юкигассен

Международная встреча организаторов игр юкигассенВчера в Мурманске состоялась встреча организаторов игр в снежки по правилам – юкигассен с генеральным секретарем Международного альянса юкигассен Японии Тадаши Иори. В мероприятии также приняли участие финские и норвежские учредители турниров по этому соревнованию, которые поделились опытом работы в своей стране. Такое сотрудничество способствует развитию юкигассен-движения по всему миру.

– Для Японии юкигассен – уже признанный вид спорта, и сегодня ставится вопрос о включении его в программу Олимпийских игр, – рассказал директор муниципального автономного учреждения молодежной политики «Дом молодежи» Леонид Мостовой. – Нам тоже есть чем поделиться: в Мурманске проводится большая работа по популяризации этих соревнований. А в 2018 году мы стали проводить турниры круглый год, например, в крытых спортивных залах или на песке с использованием специальных мячей.

Администрация областного центра оказывает всестороннюю поддержку развитию юкигассен. В 2018 году турнир был включен в программу крупнейшего городского культурно-спортивного фестиваля «Гольфстрим».

Как отметили представители иностранной делегации, мурманские участники демонстрируют высокий уровень подготовки и нестандартные решения в разработке стратегии игры.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: