Войти

Центральный стадион Мурманска готовят к продаже

Центральный стадион Мурманска готовят к продажеЦентральный стадион Профсоюзов в Мурманске планируют продать. Как сообщил хорошо осведомлённый источник, Облсовпроф уже долгое время ведёт переговоры с покупателями и инвесторами. Важный социальный объект оценён в 380 миллионов рублей.

По данным издания, торги стартовали с суммы 450 миллионов, однако цену стадиона удалось снизить, так как аналогичный объект был продан в Воронеже за 380 миллионов.

Как пояснил источник, для мурманского стадиона Профсоюзов уже нашёлся покупатель, готовый выкупить его за 230-250 миллионов. Однако разница в 150 миллионов не устраивает владельца, и в этой цене не сошлись.

Также известно, что владелец продаёт лишь чашу стадиона. Площади, расположенные в 4-этажном здании на территории спорткомплекса, владелец оставляет за собой.

В свою очередь, председатель Мурманского облсовпрофа Александр Первухин отрицает факт торгов.

«Пока ещё не собираемся продавать, просто есть такая мысль, а дальше — не знаю, как пойдёт», - сообщил Александр Первухин.

«Это просто непрофильные активы. Соберём народ, посмотрим, как и что. Просто в головах есть такие мысли, но решение ещё не принято», - пояснил он.

По словам председателя Облсовпрофа, с прежним норвежским проектом, который подразумевал капитальную реконструкцию стадиона со строительством отеля и бизнес-центра, это никак не связано.

Что касается конкретной продажной цены объекта, то, по словам Первухина, её ещё нет: «Никто сумму не устанавливал. Просто есть оценка этого объекта. Естественно, постараемся продать подороже. Конкретнее смогу сказать, когда будет принято решение».

Напомним, глава РПЦ патриарх Кирилл потребовал снести стадион и построить на его месте собор.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: