Войти
» » » В Кольском районе могут открыть горнолыжный комплекс

В Кольском районе могут открыть горнолыжный комплекс

В Кольском районе могут открыть горнолыжный комплексОб этом накануне заявил в прямом эфире Мурманского областного радио глава районной администрации Александр Лихолат. Речь идет о склоне на горе Южной.

Напомним, в середине февраля рядом открыли освещенную пятикилометровую лыжную трассу, при этом сами подъемники на склоне запускать не стали.

- На сегодняшний день для нас самое главное это безопасность. К сожалению, те подъемники, которые эксплуатировались длительный период, пришли к износу и морально устарели, - отметил Александр Лихолат. – Еще несколько лет назад за счет муниципальных средств мы разработали очень интересный проект.

Первое, что было нами сделано: зарезервирована земля, отведен участок для ДЮСШ Кольского района, разработан сам проект. Согласно ему, оценочная стоимость работ составит около 500 миллионов рублей. К примеру, недавно обсуждался проект по Кировску, там стоимость около 40 миллиардов!

Глава администрации Кольского района подчеркнул, что сейчас ведутся работы по поиску инвестора. В данном направлении работает и региональный комитет по физической культуре и спорту, а также правительство Мурманской области. Задача: заинтересовать частный капитал и включить проект в одну из федеральных программ.

При этом глава администрации района уточнил, что будет прорабатываться и вопрос по запуску подъемников.

- Нужно проработать и вопрос с подъемником, - заверил Александр Лихолат, - чтобы жителям было удобнее подниматься по крутому горнолыжному склону до самой лыжни.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: