Войти
» » » Разговор за чаем с инвалидами-чемпионами

Разговор за чаем с инвалидами-чемпионами

+ фото 0 180 01-04-2019 09:18

Разговор за чаем с инвалидами-чемпионамиИнтересный и содержательный разговор состоялся в административно-спортивном комплексе Долины Уюта в день классического марафона, 31 марта. Инвалидов, участников марафона, приветствовал врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. Он с улыбкой посмотрел на сидящих напротив него спортсменов-инвалидов: семикратного чемпиона мира, трехкратного бронзового призера Паралимпиады в Сочи Владислава Лекомцева, победителя Паралимпиады в Сочи Александра Пронькова, мастеров спорта международного класса Ивана Кодлозерова, Виталия Малышева, Юлию Михееву – и произнес: «Прекрасные спортсмены, красивые парни и девушка, рад с вами познакомиться… Прослышал о ваших достижениях, успехах и победах. Нам всем надо равняться на вас. Вы своим примером воспитываете силу духа в других, особенно у молодежи. И чтобы не было раскачки сознания у молодежи в сторону «милых развлечений», вы мотивируете их своим примером, тем самым призываете идти вперед. Это здорово».

Старший тренер команды инвалидов Ирина Громова подробно рассказала Андрею Владимировичу о проблемах инвалидов-спортсменов, о трудностях и радостях команды, о возможностях инвалидов при соответствующих условиях… Которых не всегда можно достичь из-за некоторого невнимания к созданию этих условий…

- У вас здесь, в Долине Уюта, очень хорошие условия. Чуть-чуть кое-что достроить и можно проводить большие международные соревнования. И даже Кубок мира разыгрывать, - заверила тренер. - Нам очень у вас понравилось. Даже в соревнованиях мы в 2017-м году бежали только на 25 км, а сейчас одолели и 25-ти километровую дистанцию и марафонскую. И показали очень приличные результаты. Мы могли бы у вас основаться и прижиться…

- Да, мы согласны сделать для вас кое-какие изменения в структуре стадиона Долины Уюта, но это надо всем нам вместе продумать и посоветоваться, - вступила в разговор Светлана Наумова, председатель облспорткомитета. – И нам очень приятно слышать от вас такие комплименты в нашу сторону, за вашу высокую оценку деятельности сотрудников спорткомитета и Центра спортивной подготовки. Спасибо вам.

Спортсмены рассказали врио губернатора и журналистам о своих историях жизни в спорте и в достижениях цели. Было очень трудно после травм и потери трудоспособности, но жажда жизни, стремление встать в строй преодолели всё и помогли заняться спортом вопреки невзгодам и болевым ощущениям. Зато сейчас всё встало на свои места: все в команде знают цели своей жизни, планы в спорте, задачах на ближайшее будущее…

- Да, надо менять отношение к вам, - заключил разговор Андрей Чибис. – И ваш пример, ваше мужество, ваши успехи в спорте – это тот инструмент, который поможет изменить отношение социума к инвалидам навсегда. И во всем…

Перед прощанием гости сфотографировались с Андреем Чибисом и Светланой Наумовой на память.

- Нам предстоит скоро выступить на Авачинском марафоне на Камчатке, - напомнил губернатору Александр Проньков. – Наш разговор здесь, подарки от вас, Андрей Владимирович, помогут нам успешно подготовиться к соревнованиям и успешно в них выступить. Спасибо вам большое!

- А вам здоровья и новых побед! – улыбнулся Андрей Чибис. – До новых встреч!

Подробнее расскажем о марафоне классикой и закрытии ПС-85 в ближайшее время...

Виктор ШУБИН
Фото автора

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: