Войти
» » » Знак ГТО на груди у него…

Знак ГТО на груди у него…

+ фото 0 243 17-04-2019 09:56

Знак ГТО на груди у него…16 апреля в конференц-зале областного спорткомитета прошло незабываемое событие – вручение значков ГТО высшей пробы. Это второе торжественное мероприятие в стенах областного спортведомства. Первое прошло 24 марта – в день 5-летия создания новой волны легендарного комплекса ГТО. Вновь знаки спортивной доблести вручали наиболее подготовленным и спортивным участникам сдачи комплекса ГТО Светлана Наумова, спортминистр Заполярья и Лариса Круглова, серебряный призер Олимпиады в Афинах, депутат облдумы. Они сердечно поздравили собравшихся физкультурников с таким знаменательным событием и вручили отличившимся девушкам и юношам, женщинам и мужчинам памятные золотые знаки ГТО и подарки. Среди награжденных школьники, студенты вузов и ссузов, работники культуры и правоохранительных органов, представители рабочих профессий и творческих учреждений…

Вручая значки ГТО, Светлана Наумова так определила цель подобных мероприятий: «Надо, чтобы каждый физкультурник, каждый северянин знали, что получить золотой значок ГТО – дело чести и спортивной доблести. Надо, чтобы каждый житель Заполярья знал, как важно быть дружным с физкультурой и спортом, ибо это прямой путь к здоровью и долголетию, к счастью и прекрасному самочувствию. Вот эти люди, получившие сегодня значки ГТО, служат для всех нас примером здорового и правильного отношения к своей судьбе…»

Роза Егорова, в недавнем прошлом специалист областного спортивного комитета, получила серебряный значок ГТО. Но он, по сути, не менее ценен, чем золотой:

- Потому что Роза Алексеевна много сил и времени отдала здесь, в комитете, для пропаганды служения здоровому образу жизни и внедрению комплекса ГТО в массы, - определила деятельность своего помощника Светлана Ивановна. – А потому ее знак ГТО – это прекрасный символ служения комплексу «Готов к труду и обороне». Давайте поздравил Розу Егорову аплодисментами.

И все номинанты золотого знака дружно аплодировали энергичной и спортивной женщине.

Настя Попова, ученица 11 класса, получившая золотую награду ГТО, тоже много отдает времени спорту. С 5 до 12 лет она занималась художественной гимнастикой, а потом выступала за сборную команду школы в разных соревнованиях:

- Трудно было сдать нормативы на золотой значок, - призналась одиннадцатиклассница. – Но папа заставлял меня бегать и прыгать, преодолевать трудности и добиваться цели. И вот – этот значок – у меня на груди. Я очень рада, что стала золотым лауреатом комплекса ГТО. Спасибо областной спортивной организации за постановку замечательной работы по внедрению комплекса в массы, за то, что мы полюбили подготовку к сдаче комплекса и саму сдачу. Уверена, что и в годы занятий в вузе, где буду учиться, тоже не стану сидеть в стороне от спорта и ГТО…

В финале торжества Светлана Наумова и Лариса Круглова сфотографировались с золотыми лауреатами комплекса и еще раз поздравили собравшихся с высокой физкультурной наградой.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: