Войти
» » » Конькобежная гвардия Заполярья

Конькобежная гвардия Заполярья

+ фото 0 370 17-04-2019 19:56

Конькобежная гвардия ЗаполярьяНа днях в областном спортивном комитете собрались лучшие молодые конькобежцы нашего края. Их представила Светлана Наумова, глава спортведомства, и Михаил Шелков, президент федерации конькобежного спорта, профессор МГТУ: Милена Воложанина (тренер Наталья Зыкина), 3 место в финале 1Х зимней Спартакиады учащихся России, Максим Пшеничный (тренер Роман Ванджала), 5 место в финале 1Х зимней Спартакиады учащихся России, Анна Куприкова (тренер Евгений Жиганов), 3 место в финале всероссийских соревнований «Серебряные коньки», Данил Успехов (тренер Роман Ванджала), 16 место в соревнованиях первенства России…

- Показать такие результаты в турнирах Спартакиады учащихся России и на всероссийских соревнованиях – это успех нашей школы конькобежного спорта, это большое достижение наших молодых тренеров и их учеников, - выступила Светлана Наумова. – Мы стараемся помогать молодежи как можно больше, поддерживая этот вид спорта, развивая его по перспективе олимпийского направления…

- Мы стали 5-ми по итогам года среди регионов. Это самый весомый успех наших ребят и девчат, - рассудил Михаил Шелков. – Нам, правда, не хватает льда, но при поддержке областного комитета, при наличии льда на будущем катке спорткомплекса «Авангард» будем стараться показать результаты еще выше предыдущих. Будем доводить юных спортсменов до юниорского возраста и готовить из них достойных победителей и чемпионов в трех пунктах развития конькобежного движения: Мончегорске, Оленегорске и Мурманске. Есть теперь у нас хорошее финансирование, и это положительно скажется на будущих результатах наших ребят.

Высказали свои мнения и сами молодые конькобежцы, которые стремятся достичь вершин наших титулованных спортсменов: Павла Кулижникова, Мурашова, Ольги Фаткулиной и других… Это похвально и вызывает массу положительных эмоций у тех, кто вновь приходит записываться в конькобежные секции. Молодые тренеры тоже стремятся применять методику своих предыдущих наставников, взаимодействуют с известными наставниками страны и тренерами сборной России.

- При такой устремленности к успехам, мы можем выйти на лидирующие позиции в стране, - вновь выступил Михаил Владимирович. – Могу уже сказать, что наша конькобежка Ксения Коржова стала чемпионкой России. Ну, чем это не яркая иллюстрация нашей общей деятельности!

- Мы тоже внесем свою лепту в достижения конькобежцев: улучшим инфраструктуру ледового спорта, финансирование конькобежного направления, поднимем престиж тренерской работы, - заверила Светлана Ивановна.

Спортивный министр области и глава федерации вручили спортсменам и тренерам подарки, дипломы, медали. А Михаил Шелков (по возможностям федерации) вручил денежные суммы лучшим конькобежцам.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: