Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Бежим вместе со всеми «олимпийцами» стран

Бежим вместе со всеми «олимпийцами» стран

+ фото 0 376 17-06-2019 09:30

Бежим вместе со всеми «олимпийцами» странОлимпийский день – отличное мероприятие для всех граждан страны. В этот день «олимпийцами» становятся все, кто выходит на дорожки стадионов, спортивные площадки, беговые трассы…

- Наши соревнования приурочены к 30-му Всероссийскому олимпийскому дню, который в стране стартует сегодня, 16 июня, - рассказала нашему корреспонденту Наталья Марковина, и.о. председателя облспорткомитета. – Мы выступаем вместе с детьми, спортсменами, их родителями за чистый спорт без наркотиков. Эти соревнования популяризируют честность в спорте, его культуру, его чистоту. И все 300 человек, которые стартуют сейчас в Долине Уюта, понимают, что только так можно сохранять здоровье, приобретать долголетие, становиться чище и прекраснее в этой жизни…

Судьи дают старт на 800 и 2500 метров. И огромная армия взрослых и малышей рванула вперед. Среди легкоатлетов министр социальной политики правительства области Сергей Мякишев, руководитель ГЖИ Алена Кузнецова, заместитель начальника отдела облспорткомитета Владимир Богданов, ветераны спорта и детсадовцы…

И вот уже финишируют отличники бега на 800 метров. Вера Городилова и Леа Иванова среди них. Девочки очень счастливы, что стали призерами соревнований:

- Трудно было на подъемах, но наша цель – преодолеть трудности и прийти к финишу среди первых. Мы цель достигли. Ура!

Марк Горшков с другом Кириллом тоже в ряду лучших бегунов на 800 м. И оба радостно кричат: «Мы победили! Мы – счастливы!»

А вот и первый победитель на 2,5 км. Это лыжник Егор Соболев. Он ушел в отрыв от всех бегунов и обнимает своего тренера:

- Фу, кажется добежал… Готовлюсь поступать в железнодорожный колледж в Кандалакше, много сижу за учебниками, тренировался мало, а потому рад победе особенно… Спасибо тренеру и родителям. Последние заставили меня выйти сегодня на старт. И доказать, что побеждать надо без всяких препаратов, на основе труда и упорства.

Того же мнения придерживается мастер спорта по морскому многоборью Павел Евменов. Вместе с красавицей женой Светланой и детьми: малышом Мишей и маленькой Полиной – он стартовал на большую дистанцию. Нет, победы не одержал, но привлек семью к здоровому образу жизни:

- Детям надо показать, какие пути ведут к здоровью и долголетию. А жене – пользу от физкультуры…

Лев Локтев финишировал вместе с папой. Малышу в июле исполнится 5 лет, но он уже грезит о больших победах:

- Буду, как папа: сильным, спортивным и быстрым…

Сергей Мякишев вспотел, одолев 2,5 км. Но чувствовал себя хорошо:

- Выступил перед всеми бегунами. Поздравил с сегодняшним праздником бега. И сам стартовал со всеми вместе. Тяжеловато было на дистанции: нет времени регулярно выходить на стадион. Но зарядку делаю каждое утро. И бегаю иногда.

- Как министр, считаете ли вы, что можно пенсионерам привить любовь к здоровому образу жизни?

- Привычки зарождаются в детстве. И те люди из старшего поколения, которые полюбили в детстве физкультуру и спорт, не расстаются с ними до сих пор. Да, трудно приучить себя к нагрузкам, но теперешнее поколение пенсионеров понимает, что долго и счастливо жить можно тогда, когда привычка к здоровому образу жизни торжествует.

- О чем мечтаете на работе?

- О том, чтобы потребность в социальных организациях для старшего поколения стала равна нулю. Чтобы люди стали абсолютно счастливы, долго жили, обходились без помощи социальных служб и были самодостаточны…

Что ж, Олимпийский день доказал, что мечты министра социальной политики вполне могут сбыться лет через… надцать. А может и раньше…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: