Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » В Мурманске на территории гимназии №8 появятся сразу три новых объекта

В Мурманске на территории гимназии №8 появятся сразу три новых объекта

В Мурманске на территории гимназии №8 появятся сразу три новых объектаВ городе продолжается системная работа по созданию детских и спортивных площадок открытого типа.

Вчера глава администрации Мурманска Андрей Сысоев проверил ход работ по установке большого игрового комплекса на территории гимназии №8 (ул. Книповича, 35/2).

К началу нового учебного года здесь появятся сразу три новых объекта. Детей младшего школьного возраста порадует сказочный корабль с горками и лазалками, для старших ребят предусмотрены воркаут-зона, а также спортивная площадка для игры в волейбол и баскетбол.

Планировка территории выполнена таким образом, чтобы отдых каждой возрастной группы был удобным и безопасным. У площадок уже появилось ограждение, а как только позволит погода, рабочие начнут укладывать тартановое покрытие. Завершается установка игрового оборудования.

– Эта площадка, как и все комплексы, установленные на территории образовательных учреждений, будет открыта для всех желающих. Посещать ее смогут не только учащиеся школы, но и жители всего микрорайона. Территория достаточно большая, места хватит всем, – сказал Андрей Сысоев.

Глава администрации Мурманска отметил, что новая многофункциональная спортивная площадка – лишь один из этапов благоустройства микрорайона, где расположена гимназия №8.

Следующий шаг – реконструкция стадиона на пересечении улиц Гвардейская и Полярные Зори. Как только завершится движение тяжелой техники, задействованной в строительстве здания суда, начнется первая очередь благоустройства этого объекта.

– Средства на строительство предусмотрены, проект уже прошел государственную экспертизу, – пояснил депутат Совета депутатов города Мурманска Виктор Хабаров.

– В этом году работы будут подготовительными, а уже к осени 2020 года у учащихся гимназии и жителей близлежащих домов появится новый полномасштабный стадион. К слову, он является одним из 26 объектов, включенных в список народного голосования по благоустройству Мурманска. Каким быть стадиону – решат сами горожане. Мнение большинства обязательно найдет отражение в итоговом проекте.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: