Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » В Полярных Зорях появились новые уличные тренажеры

В Полярных Зорях появились новые уличные тренажеры

В Полярных Зорях появились новые уличные тренажерыНа прошедших выходных на стадионе города Полярные Зори установили многофункциональные рамы для занятий спортом. Оборудование само по себе заслуживает внимания: «железо» передового в этой сфере производителя – оборудование фирмы Youstеel стоит в крупнейших кросс-фит клубах России.

Рама, тренажеры и целый набор спортинвентаря были закуплены Детско-юношеской спортивной школой в рамках проекта «Атомный заряд», реализуемого совместно с Полярнозоринским клубом функционального многоборья.

Один миллион рублей на эти цели был получен благодаря победе проекта в ежегодном конкурсе Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций.

Авторы проекта - молодые, спортивные и активные полярнозоринцы Олег Нестеров и Александр Очеленков смогли заручиться поддержкой администрации, руководства станции, найти партнеров в лице ДЮСШ, КАЭС-Авто и Профкома КАЭС, расположили горожан - ведь одним из условий прохождения 1 этапа конкурса были общественные обсуждения, где «Атомный заряд» занял лидирующие позиции.

Проект «Атомный заряд» - это не только покупка оборудования и спортивных тренажеров, в сентябре организаторы планируют провести Турнир по функциональному многоборью среди спортивных объединений Мурманской области, куда будут приглашены лидеры российского кроссфита – профессиональные атлеты, имеющие за плечами богатый соревновательный опыт.

На Турнире они проведут тренировки, дадут свои рекомендации в рамках мастер-классов. Сейчас погода пытается помешать проведению тренировок на улице, однако, оборудование подобрано таким образом, что будет использоваться летом на улице, а в холодное время года в помещении – конструкция позволяет монтировать раму в разных спортзалах, например, для проведения соревнований.

Стоит отметить, что уличное оборудование должно использоваться с соблюдением мер безопасности и не подходит для детских игр. С тяжелыми весами работать необходимо либо имея соответствующий опыт, либо под присмотром тренеров.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: