Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Физкультура в помощь кандидату

Физкультура в помощь кандидату

+ фото 0 376 27-08-2019 22:30

Физкультура в помощь кандидатуЗа кого голосовать 8 сентября из тех кандидатов, кто планирует сесть в кресло губернатора Мурманской области? Такой вопрос стоит перед многими северянами в эти дни. Наш материал об одном из 6 кандидатов на высокий пост – о Геннадии Тупикине, идущим во власть от общественной организации «Партия пенсионеров за социальную справедливость».

- Какую роль в вашей жизни, Геннадий Григорьевич, сыграли спорт и физкультура?

- Рос деревенским парнишкой до поступления в военное училище в Красноярске. Много звезд с неба не хватал: бегал на лыжах, играл в футбол, не чурался кроссов и прыжков в длину, участвовал в пионерском четырехборье, иногда – в соревнованиях по плаванию. Больших побед не было, но несколько спортивных разрядов заработал. А когда стал курсантом, то впервые понял, что зря не тиранил себя на тренировках: ежедневные курсантские кроссы, нередко по 2 раза в день, изматывали организм до изнеможения. Даже мысли появлялись такие: не уйти ли из училища… И все же школьные увлечения бегом дали мне шанс преодолеть трудности первого курса. Уже на 2-м – стало легче: появились мускулы, вес прибавился (было 59, а стало 72 кг), выносливость появилась, сила – подтягивался уже не 5-6 раз, а 17-19… Так вошел в систему мощной физподготовки…

- И она помогла в службе офицером?

- Да еще как! После нескольких «горячих» командировок по линии разведки, понял: нельзя без крепкой физподготовки стать настоящим командиром. Меня в тревожные 90-е годы назначили командиром разведроты в армии легендарного генерала Лебедя. Было это в Приднестровье. Горячие и тревожные события развернулись тогда в Модавии… Кто такие разведчики? Это элитная часть армии: все парни под два метра ростом, мощные, обладают приемами самбо и рукопашного боя, бесстрашные. О таких говорят – и в огонь, и воду…

Чтобы не опростоволоситься, стал с ними тренироваться. Думал, что опозорюсь напрочь… Но пригодились прежние навыки, приобретенная выносливость… Выдержал, завоевал авторитет, стал настоящим отцом-командиром… Вот что значит спорт и физкультура в армии…

- Вы стали позже руководителем избирательного штаба генерал Лебедя. А это трудная и изматывающая работа. И опасная…

- Точно так. И в ней пригодились физические навыки – спал по 3-4 часа, отбивался от хулиганов и бандитов, не боялся выходить на диспуты с оголтелыми врагами России в той самой Молдавии. И выдержал, выстоял. Александр Иванович (скуп был на похвалы – авт.) однажды позвал к себе и сказал: «Отдохни, Геннадий, ты сделал многое, чтобы мы вышли на 3 место на выборах президента России. Молодец!» От такой похвалы даже голова пошла кругом…

- Теперь здесь, в Заполярье, какие ставите задачи перед собой как кандидат в губернаторы?

- Программа проста и доступна для понимания каждого северянина: богатства страны – народу: не на словах, а на деле передать их. Жизнь северян сделать комфортной: пенсия не меньше 25 тысяч должна быть, зарплата – не меньше 50-ти. Медицину надо сделать лучшей в стране. И опять же – не декларировать это, а исполнить реально. И я смогу это сделать, даже через «не хочу» Москвы. Учителей надо поддержать: они куют наше будущее, воспитывают наших наследников и будущих вершителей культуры и экономики. А по сему – зарплата их должна быть не меньше 70-80 тысяч, как и у врачей. Эти две профессии – стоят особняком по важности для России. Снизить надо тарифы на ЖКХ – обязательно это сделаю. Хватит грабить народ! Не позволю! Привлеку в экономику сильных инвесторов – есть планы. Надо только создать им условия и заверить в надежности. И они придут, они станут нашими единомышленниками… И, конечно, спорт и физкультура обязаны стать нашими непременными спутниками жизни. Что для этого предприму: зарплату тренеров – в два раза увеличу. Добьюсь этого во что бы то ни стало. Продолжу строительство крытых стадионов для футболистов и легкоатлетов, для хоккеистов и игровиков. Для всех спортсменов. Надо, чтобы Север стал самым харизматичным по количеству таких комплексов. И тогда не надо раздувать цифры по охвату физкультурой северян, а они сами докажут, что дружат для здоровья и силы со спортом и физкультурой… Вот такие задачи ставлю перед собой – если коротко. Понимаю, что представители «Единой России» будут ставить палки в колеса моей команды. Но я верю в северный характер людей Заполярья. А потому иду в бой за губернаторское звание честно, без страха, без тени в душе и гнусных мыслей «на всякий случай»… А еще, - улыбнулся Геннадий Григорьевич, - я стану читателем портала «Спортивный Мурманск». Обязательно!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: