Войти
» » » Как пройдут летние Баренц игры

Как пройдут летние Баренц игры

+ фото 0 281 29-08-2019 06:30

Как пройдут летние Баренц игрыРассказываем о том, что обсудили на пресс-конференции в Долине Уюта представители команд, которые выступят в 13 видах спорта на летних Баренц играх-2019.

Баренц игры – это сотрудничество в сфере спорта 4-х держав: России, Финляндии, Швеции и Норвегии. Зародилось оно в 1993 году. Для укрепления и развития пограничных контактов и дружбы. С 2014 года стали проводиться зимние и летние Баренц игры. Попеременно в разных странах. Теперь у нас: с 30 августа по 1 сентября. По 13 видам спорта: стрельбе из лука (Долина Уюта), боулинг (на Кольском проспекте), велосипедный спорт (Кола-Снежное), футбол (центральный стадион), дзюдо (ФОК Колы), спортивное ориентирование (КП-2), настольный теннис (зал бассейна), спортивная борьба (манеж), бочче, легкая атлетика, настольный теннис, боулинг – инвалиды…

Число участников – более 600.

В конференц-зале Долины Уюта собрались лучшие представители этих видов спорта, главные судьи соревнований, представители СМИ, организаторы…

- Надо помнить, что Игры имеют очень важное значение в наших отношениях со странами Баренц региона, - обратилась к собравшимся Наталья Марковина, заместитель председателя областного спорткомитета. – И мы должны со всей серьезностью и ответственностью подойти к их проведению. Многое будет зависеть именно от нас с вами: питание, проживание гостей, организация культурного досуга, судейство соревнований, коммуникабельность, вежливость, гостеприимство… Мы проводим открытие и закрытие широко и торжественно, чтобы праздник спорта Игр запомнился всем на долгие годы…

- В боулинге у нас не очень много возможностей, но мы подготовились к соревнованиям хорошо, - рассказал Алексей Лупилин. – Мы, правда, не можем похвастаться огромными возможностями, но и у нас есть чемпионы России по боулингу (Надежда Умнякова). Будем надеяться, что в ближайшие годы мы сделаем заметные шаги в развитии боулинга. Возможно, встанем в один ряд с нашими скандинавскими соседями…

Александр Жолобов, главный судья соревнований по ориентированию, доложил, что всё в районе Иванова ручья готово для старта турнира: «Надеюсь, что и зрителей будет много. А своих участников мы будем доставлять из гостиницы на автобусах. Начало соревнований – в 11 часов в оба дня – 31 августа и 1 сентября».

Сергей Савченко, представитель соревнований по настольному теннису рассказал, что в спортзале главного бассейна Мурманска расставлены столы и готовы все атрибуты для старта. Команда наша готова к победам. Готовы показать отличную игру и наши инвалиды.

- Мы тоже планируем взять первые места в дзюдо, - улыбнулся Ринат Назмутдинов, президент областной федерации дзюдо. – Во 2-й раз проводим такие встречи. В первых соревнованиях мы победили. И на этом турнире, надеюсь, не оплошаем. Приглашаю всех в ФОК г. Колы 31 августа к 10-30. Очень интересно будет всем…

Поддержал оптимистический прогноз на шоссейных велосоревнованиях и Дмитрий Миннебаев, президент федерации велосипедного спорта Заполярья.

– Старты пройдут и в Коле (от ФОКа-Центра культуры) и у птицефабрики «Снежная» – дистанции разные в разные дни – 31 августа (10 часов) и 1 сентября (9-30). Но могу сказать точно – ни в Коле, ни у птицефабрики скучно не будет. А страсти – будут зашкаливать.

Ирина Горохова, председатель РООО «Всероссийская федерация спорта ЛИН» объяснила, что в легкоатлетическом манеже Мурманска пройдут соревнования по бочче и легкой атлетике у параспортсменов. 31 августа они начнутся в 10-20 и в 11-00. «Ребята и девушки полны желания победить, так что страсти тоже будут нешуточными…»

Николай Довгоборский, президент областной федерации футбола рассказал, что футболисты начнут игры на центральном стадионе в 8-30. По 4 девичьих и мальчишеских команд скрестят «ноги». В перерыве между играми баренц-команд продемонстрируют матч две лучшие команды Заполярья, которые поспорят за верхнюю строчку в таблице чемпионата области – «ГПС-Мурманск» примет чемпиона края ФК «Кандалакша»…

- Ребята посмотрят на игру лучших мастеров кожаного снаряда Заполярья и, надеюсь, поучатся у них мастерству и напористости в футболе…

Пройдут соревнования на стадионе «Строитель» по большому теннису – в 16-00 начнутся (30 августа). А вот спортивная борьба развернет свои ковры 31 августа в Центральном зале дворца спорта профсоюзов. Начало схваток в 16-00.

- Мы впервые проводим соревнования по стрельбе из лука, - добавила в заключение Наталья Петровна. – У нас этот вид спорта не практикуется, а потому мы пригласили архангелогородцев, у которых уже есть признанные мастера лука и стрелы. Представляю, как будет интересно! Ведь в первый раз проводим этот турнир. Турнир неожиданностей! Приглашаем всех мурманчан и гостей столицы Заполярья в Долину Уюта 31 августа в 10-00. Вместе постреляем и «поболеем»…

И последнее, что прозвучало на пресс-конференции: торжественное открытие летних Баренц игр состоится 30 августа в 20-00 в Долине Уюта.

Это будет феерический праздник Баренц игр!

- Мы постараемся на сайте облспорткомитета освещать все события Баренц игр в онлайн режиме, - подсказала мне Регина Прожерина, главный специалист ОСК. – Так что открывайте сайт и следите за перипетиями и результатами летних Баренц игр-2019 в «прямом эфире».

Это здорово! Будем следить и «болеть» за наших спортсменов!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: