Войти

Спартакиада Северного флота

0 3 123 Admin 16-01-2014 14:15

Спартакиада Северного флотаВо всех гарнизонах Северного флота стартовала 79-я спартакиада. Участие в спартакиаде примут около тысячи человек, проходящих службу в составе экипажей надводных кораблей, береговых войск, подводных сил и морской авиации флота. На протяжении всего учебного года военнослужащие будут соревноваться в 15 видах спорта – от армрестлинга до хоккея. Серга отмечает, что хоккей впервые включен в список дисциплин флотской спартакиады. Также запланированы турниры по офицерскому троеборью, стрельбе из штатного оружия, плаванию, подводному ориентированию.

«Наши спортсмены ежегодно принимают активное участие в военно-прикладных, силовых и игровых видах спорта. Особой популярностью пользуются боевые единоборства. В частности, наших боксеров хорошо знают на самых представительных всеармейских и всероссийских турнирах, где они регулярно занимают призовые места», - рассказал помощник командующего Северным флотом, начальник физической подготовки флота капитан 2 ранга Иван Вахнин.

Кроме хоккея, в этом году участников спартакиады ждет еще одно новшество – гонка на ялах (шлюпочная гонка) из Полярного в Североморск. Победителей и призеров будут чествовать в ноябре – они получат путевки на чемпионаты Вооруженных Сил России.

По словам Вадима Серги, морякам-североморцам предстоит защитить честь флота еще на нескольких соревнованиях. Это всероссийский турнир по боксу им.Емельянова, чемпионат ВМФ по гиревому спорту , а также соревнования Западного военного округа по армейскому рукопашному бою.

Источник: b-port.com


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: