Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Популяризация спорта в регионе

Популяризация спорта в регионе

3 325 26-09-2019 21:53

Популяризация спорта в регионеО популяризации спорта в Мурманской области можно говорить долго затрагивая практически любые виды спорта, но в этой статье мы решили кратко описать ситуацию с велоспортом, который по мнению спортивного руководства не подходит для нашего региона.

На прошедших выходных в Мурманске прошёл Чемпионат области по кросс-кантри (маунтинбайк) который собрал порядка двадцати участников, из них в основной группе ехало всего 11 человек, а доехало до финиша и того восемь. Остальные дети и ветераны.

Организаторы гонки специально подготовили трассу «соответствующую» всем стандартам «кросс-кантри» с трамплинами, грязью, крутыми спусками и подъёмами, которые отбили желание стартовать даже не пропускающих такие соревнования спортсменов.

Проходили эти соревнования при поддержке областного спорткомитета и ЦСП, с которыми и согласовывалось положение и стартовые взносы за участие.

Пообщавшись с участниками гонки мы написали статью, в которой по их просьбе указали некоторые моменты. Реакция организаторов гонки не заставила себя ждать, конечно в виде оскорблений)))

В добавление к теме вспомним прошедший месяц назад веломарафон «МарафонСевер», который так же прошёл при поддержке спорткомитета и ЦСП. Трасса того марафона прошла через все болота окрестностей «Долины Уюта» и собрала тех же восемь участников)))

Именно тогда председатель спорткомитета Светлана Наумова поздравляла на старте участников марафона, награждала памятными грамотами организаторов, которые по её мнению и занимаются популяризацией велоспорта в Мурманской области.

Ведь велоспорт не для «нищебродов» и «восемь» человек вполне достаточно для существования такого вида спорта в нашем регионе.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: scottina , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 27-09-2019 14:04
:
А у автора статьи велосипед стоит 250 тр, а на его велосоревнования приходит 2-3 человека.... Попахивает "белой" завистью)) остынь чувак. У тебя только коммерческая выгода на уме а не массовость и популяризация)) и тебя не было на гонке, ты не мог общаться с участниками, дорогой:)
Hаписал: Игорь Чуваев , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 29-09-2019 23:34
:
Статья, заказухой попахивает. У автора, прост стыд отсутствует.А публицист, должен факты проверять, а не печатать, что попало. Профессиональный сайт, а отдает "желтой прессой"...
Hаписал: Автор статьи , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 02-10-2019 20:22
:
Что касается коммерческой выгоды, у меня стартовый взнос 300р, а призовой фонд 8000р. У Вас стартовый взнос 1500р, а призы это картонки (грамоты) предоставленные спорткомитетом, и после этого вы будете утверждать что у Вас гонки проводятся не для коммерческой выгоды???

Что касается фактов, мы с радостью всё предоставим если эта тема будет интересна кому-либо, жаль конечно что у нас люди в состоянии только дома с друзьями обсуждать деятельность некоторых организаций, а в открытую молчат засунув язык сами знаете куда....