Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » «Чистая ходьба» стала изюминкой Всероссийского дня ходьбы в Кольском районе

«Чистая ходьба» стала изюминкой Всероссийского дня ходьбы в Кольском районе

«Чистая ходьба» стала изюминкой Всероссийского дня ходьбы в Кольском районеВ минувшее воскресенье 6 октября в Кольском районе прошли мероприятия Всероссийского дня ходьбы! В программу были включены две формы физической активности: плоггинг-мероприятие "Чистая ходьба" и соревнования по технике северной ходьбы.

Мероприятия по северной (скандинавской) ходьбе в Коле уже стали привычным делом, а вот активный сбор мусора (плоггинг) в районе состоялся впервые. Идею проведения подобной формы мероприятия, организаторы подсмотрели у наших соседей из стран Скандинавии, где забеги и пешие прогулки со сбором мусора, уже несколько лет активно развиваются и весьма популярны.

Для воплощения идеи был выбран Всероссийский день ходьбы, максимально подходящий для организации подобного массового мероприятия. В качестве главной информационной площадки мероприятия были выбраны социальные сети. Сразу после первых публикаций стало понятно, что мероприятие заинтересовало многих. Почти два десятка перепостов «Вконтакте» и 87,5% людей, проголосовавших «ЗА» участие в «чистых» забегах и ходьбе, настроили на оптимистичный лад. Но даже в самых смелых своих предположениях организаторы не ожидали такого массового отклика от жителей города Кола. Для участия в «Чистой ходьбе» пришли более двухсот человек.

Целыми коллективами вышли на мероприятие дошкольные образовательные учреждения города Кола № 4 и № 47, Кольский комплексный центр социального обслуживания населения. От Дома детского творчества приняли участие ребята, посещающие кружки «Юный краевед», «Волшебная кисточка» и «Палитра». Лыжники из детско-юношеской спортивной школы Кольского района, заменили беговую тренировку на плоггинг. Большим активным блоком выступило волонтёрское объединение «БОН» из Кольской СОШ № 2.

Однако главными героями мероприятия стали жители города, которые целыми семьями вышли на «Чистую ходьбу»! Даже промозглая дождливая погода не стала помехой для участников. «Мне очень нравится! - сказала многодетная мама Наталья, - детям, которые участвуют в таких мероприятиях, потом уже не нужно объяснять, что мусорить не хорошо. Это самый лучший урок!».

Отличный итог мероприятию подвела другая жительница Колы: «Мне не нравится позиция тех, кто считают, что уборка территории это не наше дело. Если следовать этому принципу, то получается, что оставлять за собой мусор по берегам рек, в лесах, в парках, на других территориях, как эта отсыпка, это наше дело, а убирать – дело администрации и коммунальщиков. Конечно самый правильный подход: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, но, к сожалению, это работает не всегда. Поэтому, если кому-то не хватает сознательности и ответственности, чтобы за собой убрать, значит, кто-то другой должен взять эту ответственность на себя, и пусть это будем мы!».

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Татьяна , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 14-10-2019 17:14
:
Здравствуйте. А почему под ссылкой на источник переход на ваш сайт, а не на сайт Администрации Кольского района?
Hаписал: Admin , Комментариев: 89, Новостей: 9 039. ЦитироватьОтветить 14-10-2019 22:04
:
Татьяна, Добрый вечер, ссылка внизу статьи формируется автоматически для борьбы с парсерами, а источник не указан так как новость взята из "контакта".