Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Гимн поют ветеранам

Гимн поют ветеранам

+ фото 0 85 12-10-2019 09:48

Гимн поют ветеранамОтчет о работе президиума Совета ветеранов спорта города-героя сделал его председатель Игорь Калошин, почетный гражданин Мурманска, заслуженный строитель РФ, беззаветно преданный физкультуре. В свои 87 лет он до сих пор сохраняет приверженность физическим упражнениям, хотя зрение и слух заметно «подрывают» его самочувствие…

- Я не доклад отчетный делаю о работе за 5 лет – я вас, дорогие ветераны спорта, информирую о работе президиума, - начал свое выступление Игорь Яковлевич. – Доклады пусть делают чиновники, которые за это деньги получают, а мы трудились на энтузиазме и желании помочь тем, кто пронес через всю жизнь свою преданность лыжам, боксу, биатлону, бегу, конькам, хоккею, футболу, баскетболу, волейболу, плаванию, гимнастике, ГТО, борьбе, ориентированию, спортивной науке, прыжкам… Кто оседлал тренерскую стезю, воспитал на уроках физкультуры тысячи мальчишек и девчонок, отдал все силы любимым видам спорта, здоровому образу жизни… Спасибо вам огромное за помощь членам президиума, за вашу любовь и преданность физкультуре, за ваши открытые сердца и души. Новым членам президиума желаю продолжить наши традиции и достичь ещё больших успехов, добиться больших результатов, больше вовлечь в занятия физкультурой и спортом молодежи, стать настоящими проводниками здорового образа жизни!

В прениях выступили несколько человек. Но квитэссенцию всех выступлений выдал в своем спиче Виктор Иванович Ванюсов:

- Спасибо всем ветеранам! Я уже 20 лет в президиуме, много повидал, много сделал, многим молодым людям сумел помочь за свои 60 лет в спортивном становлении… Вот работал я в гимназии №1. Было у нас 4 спортзала, а сейчас – один остался: там иногда по 2 класса проводят занятия. Это никуда не годится. Надо ветеранам вмешаться в этот вопрос, решить его. Надо, как заметили многие ветераны, уделять физкультуре больше внимания, помогать молодым учителям физкультуры, начинающим тренерам решать моральные, физиологические, воспитательные задачи. Это наша, ветеранов, главная задача… Когда-то я написал стихотворение: для своих выпускников и внука:

- Будут годы лететь, жизнь идти чередой,

- Ты разумно потрать свои силы:

- В этом мире с тебя спрос безумно большой,

- Потому что живешь ты в России…

Выступили и другие представители «золотого возраста». Председательствующий на отчетно-выборной конференции ветеранов спорта Дмитрий Блохин, исполняющий должность председателя горспорткомитета, молвил: «Кто предложит кандидатуры в члены президиума?» Откликнулся Андрей Авсянкин, заведующий спортивно-массовым отделом: «Есть 10 человек, которые вполне могут выполнять нагрузки в президиуме совета ветеранов…»

Названы фамилии, за которые проголосовали списком. Единогласно. И тут же Игорь Калошин предложил выбрать председателем президиума Ирину Андрееву, которая недавно покинула пост председателя горспорткомитета, став депутатом горсовета. 83 ветерана единым духом одобрили выбор Игоря Яковлевича: «Мы хорошо знаем Ирину Евгеньевну. Она достойно будет выполнять ответственную миссию руководителя!»

Ирина Андреева кратко поблагодарила ветеранов за доверие, за единоглассность, за признание её авторитета.

- Вот и завершилась наша отчетно-выборная конференция, - взял слово Дмитрий Викторович. – Желаем новому президиуму выполнить великую миссию созидателей и вершителей ветеранского движения любимого нашего города. Спасибо за прекрасную работу, дорогие ветераны! А теперь приглашаем вас на чай с пирогами. Подкрепим вкусным застольем вашу активность и доброжелательность, наши прекрасные ветераны!

Дмитрий Викторович, что скажете о прошедшей конференции? – подошел наш корреспондент к и.о. председателя комитета.

- Знаменательное событие. 10 лет назад была проведена большая отчетно-выборная конференция. И сейчас не менее знаменательная и многочисленная ветеранская гвардия решила важнейший вопрос физкультурной работы. Здесь собрались большие мастера спорта, прекрасные тренеры, почетные ветераны спорта, заслуженные работники физической культуры. И уже новые члены президиума подходят и задают много вопросов: они уже с сегодняшнего вечера готовы творить и работать. Прекрасное начало! Мы очень благодарны Игорю Яковлевичу Калошину, Ирине Евгеньевне Андреевой, бывшему и настоящему командирам президиума. Им предстоит передать опыт, принять традиции, вместе продумать план дальнейшей работы. Успеха и счастья им в работе!

Ирина Андреева уже беседовала с некоторыми новыми членами президиума, оживленно расставляла акценты в будущей деятельности:

- Надо провести статистическую работу: определить, кто, где из ветеранов живет, где трудится и отдыхает, чем может нам помочь, какие виды связи с ними можно установить, чтобы держать постоянную связь…И потом, разве не надо знать, где живут и чем занимаются наши выдающиеся и не очень ветераны, которые выехали из Мурманска. Надо создать в президиуме творческую атмосферу, чтобы у его членов была заинтересованность лучше работать, больше творить и интереснее проводить ветеранские мероприятия.

- Вношу первую креативную идею для обсуждения на заседании президиума, - вставил я свои «пять копеек» в планы «политбюро»: создать фонд поддержки ветеранов.

- Очень заманчивая идея: у нас много спортсменов, которые стали бизнесменами, обеспеченными людьми. Вполне возможно, что они помогут нам в этом вопросе. Спасибо за идею!

Нас ждал крепкий чай и свежие пирожки. С Феликсом Щербиной, Геннадием Сабиновым, Виктором Ванюсовым, Николаем и Адольфом Поповыми, Евгенией Гончаровой, Валерием Кащеевым, Валентиной Устиленцевой, Геннадием Харитоновым, Людмилой Блиновой, Любовью Зюзиной, Виктором Блохиным, Лилией Романенко и другими ветеранами пили чай и обсуждали последние события в стране и Мурманске. Вечер конференции удался на все 100 процентов. Наверняка он останется в памяти ветеранов надолго своей четкостью, организованностью, мобильностью и краткостью. Красивое мероприятие и замечательные люди вершили это торжество. И пусть это событие станет новой, знаменательной вехой в истории спортивного ведомства города-героя.

- Валентина Устиленцева, которой были вручены цветы и подарки в честь недавнего её юбилея, торжественно призналась в любви спорткомитету и всем ветеранам:

- Вот с таким коллективом согласна ещё долго служить физкультуре и спорту!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: