Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Чемпионат по сборке спилс-карт

Чемпионат по сборке спилс-карт

Чемпионат по сборке спилс-картС 17 января по 2 февраля в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке имени В. П. Махаевой состоялась турнирная неделя по скоростной сборке спилс-карт.

Спилс-карты – набор магнитных элементов в форме территориальных единиц государств и регионов. Взрослые и дети соревнуются в правильной сборке карт, тестируя и повышая свой уровень знаний в области географии, истории, федеративного и административно-территориального устройства страны и ее субъектов.

Соревнования проходили в рамках реализации Федеральной образовательной программы «Знаю Россию».

Участники проверили свои знания в области географии Мурманской области и России. Абсолютным чемпионом в сборке спилс-карты Мурманской области стал волонтер библиотеки Никита Жаркин. Он смог собрать карту региона за 28 секунд. Сбор карты России пока проходил в тестовом режиме – не на время.

Официальный рекорд скоростной сборки спилс-карты России – 3 мин. 58 с, принадлежит Даниле Подколозину – ученику Мокеевской школы Ярославской области. Сможете лучше?

Тех, кто хотел бы попробовать свои силы, 16 февраля приглашают на новый поединок. Собирать спилс-карты региона и России на время и тестировать знание географии будут в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке имени В.П. Махаевой с 11.00 до 16.00

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: