Войти

Открытый турнир Печенгского района по Кобудо

0 1 251 Admin 27-01-2014 21:10

В зале спортивной секции восточных единоборств, размещающейся в Доме детского творчества, сошлись в поединках порядка сорока юных «самураев».

     Это первый районный турнир в наступившем году. Юные бойцы из Никеля, Заполярного и Корзуново показали навыки и мастерство ведения боя не только судейской коллегии и тренерам, но и своим родителям, многие из которых пришли поддержать ребят.

     - Занимаюсь я всего пять месяцев, - поделился с Kn51.ru 8-классник школы №19 Заполярного Максим Михайлюк. - Это уже вторые мои соревнования. А вот для родителей - первые. И этот турнир для меня очень важен - это память, которая останется на всю жизнь. То тепло и поддержка, которые я чувствовал от папы и мамы, позволили мне если не победить (в итоге - третье место), то уж точно проявить лучшие черты спортивного характера.

     Сами же бои в одном из разделов Кобудо: Ниппон-Кэмпо (японский рукопашный бой) проходили по круговой системе. Поединки шли в полный контакт в защитном снаряжении с использованием ударной и бросковой техники, работы в партере, с применением заломов и удержаний. Жестко, зрелищно, но не без определенной философии.

     - Философия Кобудо, как, впрочем, и других японских воинских искусств, базируется на принципах настойчивого совершенствования духа, разума и тела, - отметил Президент федерации Кобудо Мурманской области, никельчанин Сергей Ухов. -  Мы культивируем в наших мальчишках и девчонках принципы гуманности, уважения и терпимости. А наша главная цель - воспитание сильных духом и физически здоровых молодых людей, способных отстаивать позиции добра и справедливости, готовых защитить себя, своих близких, свою Родину.

     Судя по отзывам зрителей и болельщиков, турнир прошел отлично. Небольшой, но уютный зал, объективное судейство, неплохой технический уровень подготовки спортсменов.

     - Воспитанники секций района показали неплохие результаты, - продолжил Сергей Новомирович. - У многих уровень подготовки значительно вырос. Некоторые «выстрелили» и их мы возьмем на особый контроль - будут заниматься плотнее и чаще. И в целом, мы стараемся принимать участие в соревнованиях различного уровня: районных, областных, общероссийских. Кобудо включают в себя элементы многих боевых искусств: и бокса, и самбо, и дзюдо, и карате. Это позволяет бойцам соревноваться на равных с представителями других направлений боевых искусств. Кобудо в районе активно развивается, во многом благодаря поддержке администрации Печенгского района и градообразующего предприятия - Кольской ГМК.

     Итак, победители турнира:

  • в возрастной группе до 7 лет в весовой категории 20-25 кг победил Николай Кондауров (никельский клуб «Сэйкен»);
  • в группе до 9 лет в категории 40-45 кг - Александр Рысенко (заполярнинский клуб «Оптимист»);
  • в группе 8-9 лет в весе 30-35 кг - Артем Краслянский («Сэйкен»);
  • в группе 10-11 лет в категории 40-45 кг - Григорий Савулий («Сэйкен»), в весе 25-30 кг - Дмитрий Иванов («Оптимист»), а в весе 30-35 кг - Александр Леонов («Оптимист»);
  • в группе до 13 лет и весовой категории 50-54 кг - Рустам Притков («Сэйкен»);
  • в группе до 14 лет и весе 35-40 кг - Денис Козловский («Сэйкен»), в весе 60-65 кг - Егор Копосов («Сэйкен»);
  • в группе до 15 лет и весе 55-60 кг - Кирилл Федоров («Сэйкен»).
  • в старшей группе 16-17 лет и весовой категории 65-70 кг - Валентин Масленко («Оптимист»), в весовой категории до 85 кг - Артем Фурман («Сэйкен»).

Автор: Егор АРСЕНИН

Источник: Кольский Никель


Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: