Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » В Заполярном соревновались яхтсмены
ВК

В Заполярном соревновались яхтсмены

В Заполярном соревновались яхтсменыНа прошедших выходных, 18 и 19 июля в Заполярном яхт-клуб "Гольфстрим" провёл соревнования среди яхт класса "Микро" приуроченные ко Дню Металлурга.

Соревновались 4 яхты с экипажами, состоящими напополам из опытных гонщиков и из новичков, с заделом на обучение и передачу опыта в боевых условиях.

К сожалению, пятая по счёту клубная "микрушка" не смогла участвовать в соревнованиях. За день до проведения обнаружилась течь, на устранение которой уйдёт несколько дней.

Но зато в гонках приняла участие новая яхта, приобретённая в рамках недавно реализованного социального проекта "Самый северный яхт-клуб". Яхта составила прямую и жёсткую конкуренцию уже легендарному "Ветерку", который, собственно, является её братом-близнецом, только несколько постарше.

Корпуса сделаны одной компанией, по одному проекту, из одной и той же матрицы. Название новой яхте мы пока так и не дали. Есть несколько вариантов, но чаще других в воздухе витает имя "Ester", потому пока так и будем называть её далее. Пока на борту не появится надпись с другим названием.

Обе яхты однозначно лидировали во всех гонках, и до последнего, крайнего этапа, имели равные очки. Было не ясно, кто победит, буквально до последней финишной прямой.

Всего провели 5 гонок.

Результаты соревнований:

1 место. Яхта "Ветерок" с командой: Александр Пинешко (капитан), Егор Волков (старпом), Варвара Пинешко (юнга), Валерия Пурменцева (юнга).

2 место. Яхта "Ester" с командой: Евгений Пряников (капитан), Александр Видяпин (старпом), Игорь Пеньков (юнга-пенсионер).

3 место. Яхта "Ника" с командой: Василий Наумец (юнга-капитан), Евгений Наумец (старпом), Евгений Самаркин (юнга), Анастасия Толмачёва (юнга).

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: