Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Кубок дружбы
ВК

Кубок дружбы

0 1 055 02-10-2020 10:09

Феликс ЩербинаНа замененном на «Кубок дружбы» чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов мурманские спортсмены завоевали четыре медали высшего достоинства.

Чемпионат по легкой атлетике пришлось назвать «Кубком дружбы» из-за пандемии. Соревнования прошли 29-30 сентября в Адлере. На них собрались лучшие возрастные спортсмены страны, прибывшие в Краснодарский край. Наши ветераны проезд и проживание оплатили за свой счет (министерство спорта Мурманской области и комитет по спорту города-героя обеднели вовсе и не нашли возможности помочь пенсионерам).

Турнир в Адлере состоялся, несмотря ни на что. Это стало возможно благодаря решению новоизбранного губернатора Краснодарского края и руководства стадиона «Юность». 298 участников состязаний прошли тестирование на ковид-19. Ни одного больного среди пожилых спортсменов не оказалось.

Мурманскую область представляли Феликс Щербина и Вячеслав Меньшиков, выступавшие в возрастной категории «75-79 лет». Феликс Александрович, профессор Мурманского арктического государственного университета, доктор биологических наук, кандидат медицинских наук стал лучшим в прыжках в длину и в тройном прыжке, а Вячеслав Петрович, президент мурманского «Клуба элитных бегунов «Арктика», доказал своё превосходство над всеми на дистанции 3000 метров в спортивной ходьбе и в легкоатлетическом десятиборье.

- Очень непросто было сражаться с сильными соперниками, - убеждал корреспондента «Спортивного Мурманска» Феликс Щербина. – К тому же готовился я к стартам в очень неблаговидной обстановке коронаровируса. Но всё же удалось, пусть и не намного, опередить сильнейших прыгунов-ветеранов нашей Отчизны. Радовался победам словно ребенок. И ощущал в эти моменты связь с нашим краем, любимым городом, с нашими ветеранами, с молодежью… И горжусь, что в спортивную копилку области удалось внести зачетные очки. Это мой вклад в наш северный спорт и физкультуру!

От всей души поздравляем наших ветеранов-легкоатлетов с золотыми медалями и уверены, что запаса их спортивной прочности хватит ещё на многие годы!

Виктор Шубин,
Фото из архива Феликса Щербины и автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: