Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » А коньки-то режут лёд…в Подмосковье
ВК

А коньки-то режут лёд…в Подмосковье

0 305 06-11-2020 20:48

Руслан МурашовВ подмосковном городке, который имеет чудесный конькобежный центр, оборудованный самыми современными техническими средствами, прошел чемпионат России по конькам.

- Было очень тревожно участвовать в соревнованиях, - призналась Ольга Фаткулина, наша прославленный спринтер. – Долго уже не было турниров, хотя тренировались добросовестно. Но, сами понимаете, тренировки – не соревнования: тут всё идет по Гамбургскому счету…Здесь, в Коломне, собрались почти все сильнейшие конькобежцы страны.

Но Ольга зря волновалась: она стала чемпионкой страны. Как и выступающий за нашу Мурманскую область Руслан Мурашов. Северяне знают Руслана хорошо, как и хорошо осведомлены о его спринтерских качествах:

- И все же пришлось поволноваться перед стартами – много молодых и честолюбивых ребят участвовали в забегах, - поделился «страхами» Руслан. – Но меня поддержали в Коломне не только москвичи и коломчане, но и северяне, которые приехали из Оленегорска и Апатитов. Спасибо им большое. Был рад такой поддержке и чувствовал себя гораздо увереннее…

Руслан победил на дистанции 500 метров с результатом 34,80. Надо признать такое время замечательным для начала сезона. Поздравляем нашего спринтера с победой.

- А вот на 1000 метров мне немного не повезло – чуть-чуть не добрался до «золота». Но серебряная медаль тоже принесла удовлетворение, - улыбался Руслан Мурашов.

- Когда ждать тебя на заполярном льду, Руслан?

- Сейчас завершатся тренировочные сборы, потом съездим со сборной командой на прикидочные старты, и я, возможно, смогу приехать в Заполярье. Так что, передавайте всем северянам мой пламенный коньковый привет!

Виктор ШУБИН
Фото из Интернет источников

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: