Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » А за Валентину ещё порадуемся

А за Валентину ещё порадуемся

0 537 07-12-2020 10:41

Валентина ГунинаВ последний приезд на малую родину Валентина Гунина, блестящая шахматистка, международный гроссмейстер, обладательница самых престижных спортивных титулов, несколько грустно призналась:

- Будет очень нелегко в Суперфинале 70-го женского чемпионата Российской Федерации. Знаю это заранее, потому что в нём будут играть самые лучшие шахматистки нашей страны…

Пророчество Валентины Евгеньевны начинает сбываться: в первом туре Суперфинала, встречаясь со своей коллегой из сборной команды страны Александрой Горячкиной, наша землячка почему-то решила сыграть несвойственно своей манере игры - несколько авантюрно. Потому что играла белыми фигурами? Но по признанию специалистов, наблюдавших за партией Валентины и Александры, Гунина была в нескольких шагах от победы… И вдруг – опрометчивый ход…

- Мы ещё будем анализировать ход партии и рассматривать неосторожное решение Валентины, - заявили её тренеры. – Но рады, что Валя сохранила спокойствие и выдержку. Потому что следующая партия будет ещё труднее – с членом сборной команды России Ольгой Гиря. И потому ей надо сохранять не только силы, но и эмоции…

Александра Горячкина живет в Салехарде. И её успех в первой партии горячо встречен салехардскими любителями шахмат. Вот что написал один из них в ВК:

- Победа в партии с Валентиной Гуниной – это настоящий подвиг нашей Саши. Потому что Валя – «звезда» современных шахмат в мире…

Согласимся с мнением салехардца: да, «звезда». Но и гордость нашего Кольского Заполярья. И мы обязательно узнаем, что Валентина Евгеньевна не раз одержит победы на этом престижном турнире.

Виктор ШУБИН
Фото из открытых источников

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: