Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Девять из одиннадцати туров позади
ВК

Девять из одиннадцати туров позади

0 505 15-12-2020 10:32

Валентина ГунинаБлизится завершение Суперфиналов чемпионатов России по шахматам, которые проходят в Доме шахмат имени Михаила Ботвинника в Москве.

Нас, северян, очень интересует игра нашей землячки, гроссмейстера Валентины Гуниной в этом главном финале страны.

Как же сложилась встреча Валентины с Леей Гарифуллиной в 9-м туре? По сути, игра была равной: ни у Валентины, ни у Лии не было явного превосходства. А потому в итоге спортсменки поделили очко. Валя Гунина набрала в 9 турах 3,5 очка и занимает чистое 9-е место…

А как же юная Полина Шувалова себя чувствует? Молодая и талантливая шахматистка играла с опытной Юлией Григорьевой. Ничья. И Полина сохранила первое место, ибо и преследующая её Александра Горячкина «приобрела» в 9-м туре лишь пол-очка…

У мужчин удача улыбнулась Сергею Карякину, обыгравшему Федосеева. А вот лидер Ян Непомнящий уступил Дубову и потерял первое место, уступив его Карякину…

Надо сказать, что общий призовой фонд Суперфинала, равен 10 миллионам. Из них для мужчин предназначено – 6,5 миллиона. Слабому полу достанется сумма поменьше… А делёж «деревянных» будет закономерным: чем выше место, тем выше призовая сумма.

Виктор ШУБИН

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: