Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Плач по Валентине

Плач по Валентине

0 656 17-12-2020 16:32

Плач по ВалентинеВсё завершилось в шахматном Суперфинале у женщин не в нашу…радость. Её у северян почти и не было после третьего тура: тогда наша землячка Валентина Гунина одержала 2-ю победу. И последнюю…И радость исчезла от нас за горизонтом московского Дома шахмат имени Михаила Ботвинника.

Вчера там, в этом знаменитом Доме, завершились два Суперфинала – среди сильнейших женщин-шахматисток и среди таких же замечательных игроков древнейшей игры.

Сразу о нашем плаче: горе нам от игры Валентины Гуниной – она и 11-ю партию проиграла Юлии Григорьевой, которая владела инициативой, играя белыми фигурами. Что случилось с нашей знаменитой землячкой – остается только предполагать. Но то, что форма талантливой мурманчанки плоха и подошла она к Суперфиналу в плохом самочувствии, стало ясно в начале финальных партий… И только 10-е место у нашей землячки в турнирной таблице. Непонятное и непредсказуемое место. И очень непрестижное…

Первые два места разделили молодая Полина Шувлова и опытная Александра Горячкина. Последняя отставала на 2 очка в начале турнира, а потом нарастила «бицепцы шахматные» и, победив в заключительном туре Татьяну Гетьман (девушка для битья), достала по очкам Полину Шувалову, разделившую очко с Ольгой Гирей в 11-м туре… Эти два лидера и получат значительные рубли при дележе 3,5 миллиона…

Непомнящий…зла

Он же и Непомнящий Ян, талантливый гроссмейстер, стал победителем Суперфинала у мужчин, загнав… в поражение Максима Чигаева. Лишь одну партию в марафонском «забеге» из 11 туров Ян проиграл. Даниилу Дубову. И ему же проиграл вчера Сергей Карякин, не менее талантливый созидатель игры. А уступив Даниилу, стал лишь вторым. А вот не очень известный Дубов стал третьим-четвертым. Явный успех молодого гроссмейстера!

Вот этим замечательным мастерам древней игры и достанутся львиные доли шести с половиной миллионов рублей. Поздравляем успешных спортсменов!

Виктор ШУБИН
Фото ДШ имени М.Ботвинника

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: