Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Как девушки в игре доминируют. А мужчины?
ВК

Как девушки в игре доминируют. А мужчины?

0 610 21-12-2020 20:19

Как девушки в игре доминируют. А мужчины?Мода в Заполярье на шахматные соревнования не очень понятная. Скажем, где вы слышали или видели, чтобы в одном турнире смешались и сильный пол, и слабый? А в шахматах у нас – это запросто. С какой, спрашивается, стати? Но так продолжалось и в онлайн турнире «Arctic Chess», проходившем в нашей области на платформе «Шахматная планета»…

И вот что произошло в сильнейшей возрастной группе турнира (18-35 лет): победителями стали сразу две женщины – мурманчанка Алиса Багрова и Елена Шевченко из Полярных Зорь. 3 место у представителя сильного пола – Владислава Михайловского.

В младшей группе (6-10 лет) победил Толя Петров, а в средней группе (11-17 лет) Фёдор Тимошенко не дал никому из соперников обойти себя…

Известный среди ветеранов врач-шахматист Константин Кулик тоже победно поднял руки вверх, заняв верхнюю ступень пьедестала.

Всего 90 человек участвовали в трёх этапах онлайн турнира. И, кажется, успех такого соревнования предрешён. А за мужчин в сильнейшей группе просто обидно…

Виктор ШУБИН

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: