Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » От трёх катков - на один

От трёх катков - на один

0 800 15-02-2021 00:07

От трёх катков - на одинНа один каток – на лед стадиона областного совета профсоюзов – приехали конькобежцы из Оленегорска и Мончегорска. Здесь прошли соревнования под названием «Три катка».

В основном главными участниками стали самые маленькие спортсмены, постигающие мастерство конькобежного состязания в ледовых центрах Заполярья – Оленегорске, Мончегорске и Мурманске…

- Более 80 гостей прибыли к нам из соседних муниципалитетов, - констатировал итог наполнения забегов на 100 метров, на 333 метра, на 500 и 1000 метров главный судья соревнований Дмитрий Шохин, тренер СШОР-4 города-героя. – Морозец нынче знатный, но даже самые юные участники турнира прекрасно его выдерживают. Уж о более взрослых конькобежцах и не говорю. Ребята и девчата - просто молодцы!

Родителей организаторы держат подальше от спортсменов: ещё свирепствует коронавирус, надо воздержаться от близких контактов… Но сами участники не чувствуют никаких препятствий для открытых стартов.

- Я занимаюсь конькобежным спортом уже 2 года, - рассказала нашему корреспонденту Маша Смирнова. – У нас в Оленегорске тренировки не прекращались, а лишь больше у нас стало ограничений для занятий. И это правильно –можно заразиться гриппом или ковидом… Но теперь можно и соревноваться – губернатор дал добро на это. И мы сразу поехали на традиционный праздник коньков «Турнир трех катков». В этом году – в Мурманск. Мне нравится здесь: красиво, стадион и лед хорошо подготовлены, много участников. Теперь только надо побеждать…

Забеги прошли в темпе

От трёх катков - на одинЧтобы не морозить детей долго на льду, организаторы делали паузы между стартами детей разных возрастов чуть больше. И просили спортсменов находиться в тепле, в самом здании дворца спорта профсоюзов. Но как только пауза завершалась, стартовали конькобежцы динамично и слаженно…

Награждения тоже проводились тут, в вестибюле Дворца спорта, чтобы конькобежцам было потеплее получать награды. Наш корреспондент не дождался процедуры награждения, но некоторые имена победителей записал. Вот их фамилии: Виктория Лаптева, Анна Бурашева, Владимир Сирант, Даниил Лебедев…

Далеко не все обладатели золотых медалей названы, но их фамилии можно будет увидеть на сайте спортивной школы олимпийского резерва № 4 Мурманска. А когда – вопрос. Обычно тренеры этой школы не любят оперативность в опубликовании результатов соревнований…

- Мы старались подготовить лед, сделать его идеальным все предшествующие дни перед турниром трёх катков, - объяснил мне распорядитель ледового стадиона Алексей Попов. – По-моему, нам это удалось сделать. Все мальчишки и девчонки довольны. Как и их тренеры. Думается, праздник коньков удался!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: