Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Полярный гамбит-2 начал свой путь в 4-й раз

Полярный гамбит-2 начал свой путь в 4-й раз

0 565 22-02-2021 09:41

Полярный гамбит-2 начал свой путь в 4-й раз- Да, в 4-й раз, а значит, это уже традиция, — рассказал журналистам президент региональной федерации шахмат Андраник Мусатян на открытии «Полярного гамбита» 21 февраля. — Около 80 участников стартуют сегодня в блице. И что интересно: в такой сложной ситуации, казалось бы, народ не должен так рьяно участвовать в турнире. Но шахматисты — народ мужественный. И потом, они соскучились по игре, соскучились по конкуренции, по встрече с глазу на глаз...И незыблемый призовой фонд привлекает спортсменов. А он составляет 250 000 рублей…

Почти столь же оптимистично поделился со мной мнением о турнире Артем Кузьмин, вице-президент федерации шахмат, депутат горсовета Мурманска:

- Мы очень хотели, чтобы в этом году турнир памяти нашего прекрасного земляка, мастера ФИДЕ, вице-президента областной федерации шахмат прошел, состоялся, стал вновь привлекательным и массовым. Кажется, нам это удалось осуществить.

Турнир открывали Андраник Мусатян, Артем Кузьмин и Ирина Цыганкова, которая от имени министра спорта, губернатора Мурманской области поприветствовала собравшихся в Азимут-зале делового центра «Арктика» шахматистов и пожелала им творческого успеха и новых достижений в блице и рапиде, которые запланированы в рамках «Полярного гамбта-2».

Спортсмены аплодисментами провожали почетных гостей. А президент федерации открыл турнир: «В добрый путь, друзья!»

Виктор ШУБИН
Фото федерации шахмат и автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: