Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Гиря и Калошин – близнецы-братья

Гиря и Калошин – близнецы-братья

+ фото и результаты 0 843 22-02-2021 15:29

Гиря и Калошин – близнецы-братьяПрошел турнир по гиревому спорту на призы почетного гражданина Мурманска, заслуженного строителя РСФСР Игоря Калошина. На сей раз Игорь Яковлевич не смог прийти на соревнования во Дворец спорта профсоюзов, где собрались силовики разных возрастов.

- Мы всегда помним об Игоре Яковлевиче, потому что это – легендарный человек, - рассказал нашему корреспонденту главный секретарь турнира, преподаватель МГТУ Сергей Ключников. – Но мы посмотрели фильм-обращение от нашего почетного гражданина к участникам соревнований. И там Игорь Яковлевич напомнил о своём молодцеватом прошлом, когда он спокойно, даже в 80 лет, тягал гири, словно юноша – красиво, технично, мощно… Сейчас у него немного со здоровьем не ладится, и врачи запретили ему нагружать себя тяжестями… Но он – с нами. А мы – с ним. Здоровья пожелал я лично Игорю Яковлевичу и хотел бы поскорее встретиться с ним вновь на турнире…

Молодые гиревики о себе и о Калошине

Михаил Семихин, ученик 8-го класса 7-й гимназии, был в хорошем настроении: в первом подходе к гире юный воспитанники тренера Павла Алфёрова стал в своей возрастной категории лучшим. Поговорили с лидером младшей группы:

- Я уже 2 года занимаюсь у Павла Вениаминовича гиревым спортом, - рассказал Михаил. – С удовольствием учусь у тренера технике рывка и толчка, слушаю его советы, выступаю на соревнованиях.

Гиря и Калошин – близнецы-братья- А что-то ещё из любимых занятий есть в твоей жизни?

- Хожу в музшколу, осваиваю пианино. Но хочу и гитару освоить – для будущей молодой жизни с друзьями.

- Родители не опасаются, что на сына свалится гиря и нанесёт ему травмы?

- Опасаются, но не запрещают: мол, при деле сын. Пусть мужает!

- Какие цели преследуешь в гиревом спорте, Миша?

- Особых – никаких. Но стать сильнее – хочется. И испытать себя – тоже. А потом видно будет: может, и мастерства побольше приобрести, разряд повыше получить…

- Назови своих друзей-гиревиков, которые сражаются на этом турнире за призы?

- Вот они, эти парни: Ваня Нечипуренко, Ваня Масленников и Даниил Качан… Отличные гиревики и надежные товарищи. Мы с Павлом Вениаминовичем всех победим!

В протоколе стояла фамилия Большаков. Напротив неё – цифра 48. Это количество толчков спортсмена. И хотелось узнать у гиревика, как он чувствует себя лидером в «весовой» группе до 73 кг?

Гиря и Калошин – близнецы-братьяИ вдруг подходит парень: симпатичный, атлетичный, улыбчивый:

- Это я Большаков. Увидел, что вы по моей фамилии пальцем водили…

- Ярослав, а ты у кого тренируешься?

- У Алфёрова Павла Вениаминовича. Я и дома занимаюсь гирей, когда нет времени идти на тренировки. Работаю в госструктуре – в управлении Госреестра. Кроме гири занимаюсь пауэрлифтингом, был призером соревнований. И в гире занимал первые места в первенствах города и области. Надеюсь, что и на этом турнире буду на пьедестале. А цель ставлю непростую: стать мастером спорта РФ… Но для этого надо поработать ого-го как!

Соревнования на призы Игоря Калошина завершались. Более 60 человек, которые «расправлялись» с гирей, делали последние подходы к металснаряду. Среди них было немало девушек и женщин. Каждая из них достойна уважения, ибо поднимать гири (пусть не самые тяжелые) – толкать и вырывать – дело серьёзное. Но слабый пол справился с этим блестяще.

- Наше дело правое, - улыбался Павел Алфёров. – Мои воспитанницы стали призерами (смотрите протоколы соревнований). Так что, турнир на призы нашего выдающегося земляка-строителя, почетного гражданина города-героя, удался на славу! От всех нас Игорю Яковлевичу через ваш портал-сайт передаю огромный привет. И ждём окончания пандемии, чтобы увидеть ветерана спорта здесь, в спортзале!

Результаты - Открыть/Скачать [142 Kb] (cкачиваний: 11)

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: