Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » По следам гераклов в Териберке

По следам гераклов в Териберке

0 921 09-06-2021 13:09

По следам гераклов в ТериберкеДавид Шарлей, житель Белгорода, впервые приехал в Заполярье, чтобы побороться за приличный куш среди 13 самых сильных людей на Планете. 24-летний мускулистый гигант выглядел красиво и впечатляюще на пресс-конференции в мурманском отеле «Азимут». Тогда журналисты мало обращали на него внимания – неизвестностью от молодого богатыря веяло довольно внушительно. Да и главные организаторы мирового турнира ни единым словом не дали понять: Давид может…

Правда, однажды северянин Леонтий Мирошник обронил фразу: «Есть на Руси молодые силачи, которые ещё себя не показали миру…» Вполне возможно, что он имел ввиду и Давида Шарлея…

Давид победил на чемпионате мира в Териберке. Он уверенно шел к вершине силового Олимпа. И потом уселся на подготовленный Леоном Мирошником мощный бревенчатый трон с огромным чемпионским кубком:

- Не думал и не гадал, что займу это место, - улыбался в радостной эйфории Давид. – И мне очень жаль, что мой друг Леонтий, который подготовил этот трон, сам на него не попал…

Не попал Леон Мирошник на трон по очень распространенной среди экстремалов-силачей причине – из-за травмы…

Он вышел на помост в первом упражнении – «Ось Аполлона». И уже ни одно другое упражнение из программы чемпионата он выполнить не мог: его увезли на «Скорой» в больницу.

- Леонтий шел на очередной рекорд – поднять 170 кг любым способом, кроме классического, - рассказал Василий Геращенко, президент ФСЭР. – И вот неудача: при падении со снарядом задел ногу и ранил связки… Но, думаю, что рана не слишком сложная, и ваш земляк, замечательный человек и организатор, скоро вновь воспрянет для силового экстрима…

- Да, я травмировался. Обидно? Конечно. Но я принял эту травму. Сейчас всю энергию свою и мысли направляю на скорейшее восстановление формы. И уверяю вас: это не конец – это только начало. Рекорды будут!

Не поверить этому красавцу-бородачу просто невозможно. Мы верим в тебя, Леон!

В перерывах выступлений силачей сцену занимали участницы Всероссийских соревнований по фитнес-бикини. Девушки выходили в «мини покрытии» на ветер и в некомфортность достаточно прохладной погоды. Но их это не смущало: подбадривания многочисленных зрителей, крики восхищения неслись со всех сторон пространственной эстрады. Смотрите фотографии и убеждайтесь в этом сами, уважаемые читатели «СМ».

Творческие номера для публики показали парни из барабанной группы «Drum Tum Tum» и музыканты из модной мурманской группы «OJ Грув».

Замечательный корреспондент известной газеты и классный фотограф Игорь ЕРЁМЕНКО запечатлел многие моменты из событий чемпионата мира и Всероссийского турнира и великодушно предоставил «СМ» свои фотопроизведения. Смотрите. Любуйтесь!

Виктор ШУБИН

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: