Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Яхтсмены Мончегорска пребывают в радости

Яхтсмены Мончегорска пребывают в радости

0 430 19-08-2021 18:06

Яхтсмены Мончегорска пребывают в радостиВ Мончегорске для 63 работников градообразующего предприятия организуют парусный лагерь «Имандра». С подобной инициативой выступили сами работники Кольской ГМК, их поддержала городская федерация парусного спорта и руководство компании.

- Наши сотрудники однажды побывали в парусном лагере в Сочи, где им все очень понравилось, и загорелись идеей провести нечто подобное у нас, - рассказала одна из организаторов проекта, руководитель проектов социальной инфраструктуры проектного офиса по реализации проектов непромышленного строительства департамента управления инвестиционного планирования КГМК Ирина Клавдина. - В Мончегорске парусный спорт активно развивается, пользуется популярностью, поэтому состав участников проекта набрался быстро. Вышли с предложением в федерацию парусного спорта, затем обратились за поддержкой к руководству компании, и нам не отказали.

За четыре дня - с 19 по 22 августа работники Кольской ГМК пройдут теоретический и практический курс управления яхтой. Помогать им будут опытные инструкторы. Все завершится регатой, в которой участники проекта смогут показать все свои приобретенные навыки и умения.

- В нашем распоряжении будет семь яхт, имеющихся в наличии в яхт-клубах Мончегорска и Печенгского округа, - рассказала Ирина Клавдина. - То есть одновременно смогут соревноваться семь команд, которые будут смешанными - состоять из мужчин и женщин. Организовано три потока - три гоночных дня. Таким образом обучение в лагере пройдут 63 работника компании. В дальнейшем при желании они смогут оттачивать свое мастерство, участвуя в соцпроекте «Яхт-клуб «Возрождение»», реализовывать который помогает компания «Норникель» по программе «Мир новых возможностей».

Как отметила Ирина Клавдина, яхтинг - новое направление, по которому Кольская ГМК создает условия для спортивного и личностного роста своих сотрудников.

- Наш проект направлен на пропаганду здорового образа жизни, - подчеркнула она. - Что касается парусного спорта, то он, помимо всего прочего, хорош в целях командообразования. В нашем лагере команды будут состоять из сотрудников разных подразделений, участков, что позволяет не только активно провести время на свежем воздухе, но и сплотить коллектив.

Организаторы лагеря отмечают, что для тех, кто уже знаком с яхтингом, это хорошая возможность в очередной раз походить под парусом, приобщить к этому красивому виду спорт, семью, друзей.

- У нас очень много обращений с просьбой записать на обучение детей. Мы будем думать об этом, но первый наш лагерь - для сотрудников. Однако многие из них благодаря нашему проекту уже узнали, что детей можно записать на отделение парусного спорта споршколы олимпийского резерва. Поэтому надеемся, что в группе юных мончегорских яхтсменов будет прибавление, — подтвердила Ирина Клавдина.

Игорь ПЕТРОВ
Фото во «ВКонтакте»

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: