Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » В учреждениях УФСИН России по Мурманской области прошли турниры по городошному спорту

В учреждениях УФСИН России по Мурманской области прошли турниры по городошному спорту

В учреждениях УФСИН России по Мурманской области прошли турниры по городошному спортуВ этом году увлекательной игре в городки исполнилось 98 лет. Популярность этой игры в нашей стране понемногу возрождается, в том числе и в местах лишения свободы.

В 2021 году практически во всех учреждениях УФСИН России по Мурманской области прошли пробные турниры по этой русской игре. В ИК-18 пр и ИК-23 провели уже полноценные турниры с определением победителей и вручением наград. За победу в каждом учреждении боролись пять команд по пять человек. Так совпало, что лучшими в обоих подразделениях стали команды из отрядов под номером три.

А вот в мурманском СИЗО-1 и колонии-поселении № 24 (г.Оленегорск) на днях прошли первые городошные баталии среди осуждённых.

Соревновательной части игры предшествовала теоретическая подготовка. Сотрудники воспитательных отделов рассказали осуждённым правила игры, разъяснили технику безопасности, посредством студии кабельного телевидения показали познавательные ролики о городошном спорте.

Затем все желающие смогли попробовать свои силы на практике. По признанию участников, не сразу у всех получилось освоить техническую сторону, но удовольствие от игры получили все без исключения.

Считается, что городки тем и привлекательны, что в них могут играть люди самых разных возрастов. Эта игра не требует специальной спортивной подготовки, у нее простые правила, при этом она приносит несомненную пользу общему физическому состоянию здоровья игрокам.

Теперь ещё в двух учреждениях УИС Мурманской области появились явные поклонники городошного спорта.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: