Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Не всё удалось провести, но впереди новые старты

Не всё удалось провести, но впереди новые старты

0 515 31-08-2021 19:49

Не всё удалось провести, но впереди новые стартыПодведены итоги чемпионата и первенства Мурманской области по парусному спорту «Кубок Луча». Гонки развернулись в акватории озера Имандра.

Подобные соревнования проходят в Кольском Заполярье с 1987 года. Обычно они собирают яхтсменов в акватории реки Тулома. Ныне гонки проводились на озере Имандра. В этом году на награды «Кубка Луча» претендовали спортсмены в возрасте от 14 лет из Мончегорска, Заполярного и Мурманска.

- В первый гоночный день ветер был 5-6 метров, в порывах достигал 12 м/с. Судейской коллегии удалось провести четыре гонки. В субботу, 28 августа, ветер немного уменьшился, периодически появлялось солнышко, которое радовало всех участников, - отметили организаторы, — но третий день гонок из-за отсутствия ветра провести не удалось.

По итогам соревнований среди мужчин чемпионом стал мончегорец, работник Кольской ГМК Евгений Митрофанов. Его земляк, работник компании «Печенгастрой» Александр Трофименко занял второе место, третье - мурманчанин Фарид Арсланов.

Среди женщин лидерство подтвердила мончегорка Иванна Горлова. Другая жительница города металлургов удостоена «серебра», «бронзу» взяла мурманчанка Алина Камбулина.

В первенстве Мурманской области весь пьедестал почета заняли воспитанники мончегорской спортшколы олимпийского резерва №1. Среди юношей лучшими оказались Данил Соколов, Даниил Фигуркин и Александр Горлов, среди девушек - Иванна Горлова, Алина Виноградова и Таисия Левина.

Впереди новые гонки. Это чемпионат города Мурманска по парусному спорту «Кубок Тулома 2021», а также соревнования «Закрытие навигации» и «Кубок Микро». Будьте готовы, яхтсмены!

Фото: Федерация парусного спорта Мурманской области

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: