Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Шар - он круглый. И в лузу летит от мастерского удара

Шар - он круглый. И в лузу летит от мастерского удара

+ фото 0 478 05-10-2021 09:39

Шар - он круглый. И в лузу летит от мастерского удараВ честь юбилея Мурманска в баре «Бристоль» прошел чемпионат Мурманска по бильярду. Президент федерации этой увлекательной игры Михаил Гаврилов, победитель многих авторитетных турниров в стране и за рубежом, заслуженный мастер бильярдного мира, рассказал:

- Давненько не проходили в нашем славном городе бильярдные соревнования. И теперь многие спортсмены с удовольствием взяли в руки кии и встали за столы с зеленым сукном. Я сам соскучился по турнирам. Сейчас проводим в честь Дня Мурманска, его 105-летия, сразу и женский, и мужской турниры. И самые авторитетные бойцы кия пришли сражаться в этих соревнованиях…

В первый день турнира в самой авторитетной группе мужчин победителем стал Иракли Мургулия. Немного уступил мастеру Олег Яковлев. А медаль с бронзовым отливом завоевал Андрей Чалов…

На следующий день очень напряженные схватки на зеленосуконных столах разгорелись между женщинами. И тут Ирина Владимирская из общества «Динамо» не знала себе равных. Её главная соперница Виктория Кузьмина призналась: «Немного огорчена, что стала серебряным призером. Хотелось, конечно, победы. А вот не получилось. Однако, это - не последний в моей жизни турнир. Повоюю ещё!

Шар - он круглый. И в лузу летит от мастерского удараПосмотрел я на подписи в грамотах: такой корявый почерк в них меня поразил. Всё же надо к таким наградам и их оформлению подходить серьезно. И фамилию-имя обладателя грамоты писать четко и правильно. Но, к сожалению, организаторы многих соревнованиях такую корявость почерков – приветствуют… Но разве это порядок?! Кому-то надо учесть сию неопрятность…

У мужчин, участвовавших в состязаниях 2-го дня, очень хорошие результаты показали многие спортсмены: Николай Шалашин, Александр Хорев, Олег Мартьянов, Виктор Степанов, Михаил Заиграев, Андрей Беляков, Александр Чистяков, Константин Палькин… Все они давние поклонники бильярда, а потому кий в их руках был послушен, как умный пёс у полицейского одноименного фильма на НТВ…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: