Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Начало Кубка России по пауэрлифтингу – грандиозное

Начало Кубка России по пауэрлифтингу – грандиозное

+ фото 0 1 006 19-10-2021 09:41

Начало Кубка России по пауэрлифтингу – грандиозноеПрошло открытие соревнований на Кубок России по пауэрлифтингу. В легкоатлетическом манеже собрались очень сильные «железняки». По словам Андрея Родичева, нашего президента федерации этого вида спорта, кстати, и заместителя главного судьи турнира, в претендентах на места на пьедестале несколько заслуженных мастеров спорта, мастеров спорта международного класса, много мастеров спорта России, а КМС – еще больше…

- Почти четверть тысячи спортсменов прибыли к нам на Кубок. А он уже, по стати и наполняемости, по размаху и красоте напоминает чемпионат страны, - улыбнулась Светлана Наумова, министр спорта родного правительства области, красивая и коммуникабельная. – После соревнований по дзюдо, которые прошли у нас на высоком уровне, мы по-иному подходим к оформлению и организации таких значимых турниров. И, как видите, красота здесь, в манеже, европейская, техническое оборудование – на грани мирового уровня, специалисты, судьи, наставники – и того круче. Одним словом, праздник спорта – настоящий! Красивый и значимый, достойный и привлекательный! Спасибо всем организаторам, всему руководству федерации пауэрлифтинга России и отдельно Игорю Владимировичу Бутусову…

С такого спича началось открытие турнира вчера, 18 октября, в 18-30. Слово взяли и Игорь Бутусов, сделавший аривидерчи в адрес Светланы Ивановны, и главный судья соревнований Виталий Морозевич, и главные герои – спортсмены…

Начало Кубка России по пауэрлифтингу – грандиозноеТакое действо никого не оставило в равнодушии: аплодисменты, крики: «Здорово!» и снова овации звучали в манеже. Светлана Наумова подсказала журналистам ГТРК, «АиФ на Мурмане», «Спортивного Мурманска», что можно прийти зрителям «поболеть», но только в 30-ти процентном разрезе с явкой, а спортсмены обязаны сдать справки, ПРЦ, меддокументы о своей ковид-независимости… Всё это соблюдено по полной…

- У нас три медали! – Радовался Андрей Родичев. – Мы неплохо начали свои выступления в классическом троеборье. Пауэрлифтинг – это сила, это мощь, это сражение с большими весами железа: на становой тяге, жиме лёжа и приседании «на всю» мощь, так сказать…

Поговорил с бронзовым призером первого дня Марком Никитюком:

- Я учусь в кольском транспортном колледже. Увлекался футболом, хоккеем с мячом. Моим тренером в хоккее был Владимир Валерьевич Ладыжинский, знаменитый наставник… Но вот уже второй год поднимаю штангу. У Родичева Андрея Александровича. Нравится. Делаю успехи. Сейчас готовлюсь к декабрьским соревнованиям на Европе. Хочу победить среди сверстников…

- А сколько же тебе лет, Марк?

- Скоро будет 18. Пока – 17. И я горю желанием побеждать!

Начало Кубка России по пауэрлифтингу – грандиозное… Соревнования продолжались. Специалисты регионального минспорта старались всё предусмотреть в течение проходящих «движений со штангой». А девушки, которые после торжественного открытия турнира, занялись «приседаниями» со страшными весами, старались отстоять место, как сказал бы Остап Бендер, «под солнцем»…

Смотрел, как напрягаются мышцы девушек и женщин, как багровеют их лица от напряжения и думал: «Вот это молодцы! Какие мужественные и отважные! Но какой трудный путь в спорте они выбрали! Но выбрали недаром…»

Сегодня, 19 октября, спортсменов ждет экскурсия на автобусе по городу, состязания с 15-00 в манеже, награждения сильнейших… А начальство федерации России, руководители региональных федераций и представители команд проведут заседание президиума+ТС…

20 октября – с 9-30 до вечера – соревнования продлятся. А с 19-00 среды – антидопинговый семинар… Турнир продлится и 21, и 22 октября… 23-го – участники Кубка разъедутся по домам…

Приходите, друзья, в манеж. Вас ждет интересный турнир. С нашими земляками-силачами…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: