Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Очень тяжело-железный день

Очень тяжело-железный день

+ фото 0 870 20-10-2021 09:39

Очень тяжело-железный деньВчера, 19 октября, мужчины приняли эстафету от женщин-пауэрлифтингерок. И стали бодрить зрителей, которые пришли «поболеть» за северян (их двое выступало среди лучших железных людей страны), огромными весами штанг. Наши лифтингеры: Иван Асанди и Алексей Драчук – мастера спорта. Первый весит 97 кг, второй – 102,8 кг. Оба состязались за место под солнцем в весе, как вы поняли, до 105 кг… Всем богатырям железа надо было пройти 3 испытания со штангой: присесть с нею, сделать с нею жим лёжа и провести тягу штанги на руках, выпрямив спину… И не просто провести эти «операции», а сделать их на максимальных весах штанги…

… Пока, на сегодняшний день 19 октября (пишу вечером 19 числа) у Ивана наименьшая сумма по трем движениям (неудача преследовала Ивана в тяге – ни вторая, ни третья попытки с весом 270 кг не удались, не засчитали их судьи. И вообще рефери были очень строги во все дни соревнований). А вот у Алексея дела пошли куда лучше: в итоге по набранному весу в троеборье он выдвинулся на 3-ю строку в таблице – 852,5 кг. У самого сильного – Константина Чекасина с Камчатки,  сумма внушительная – 1030 кг. Больше тонны. У москвича Андрея Важова – 955 кило. Но они на кг с лишним тяжелее Алеши…

В самой тяжелой группе – 120+ Иван Горячёв из Ямало-Ненецкого округа набрал 1017 кг. Александр Мокеев из Питера – 922,5 кг. А третьим стал москвич Андрей Ушаков – 890 кг.

Очень тяжело-железный день… Вот, если кратко, такой расклад в первом дне троеборья. Он выглядит в этих строчках на экране компьютера суховато, но в зале легкоатлетического манежа всё было не так: напряжение трибун, внимательность судейского корпуса, звуки блинов, навешиваемых помощниками судей на гриф штанги, звуки модной музыки в небольших перерывах между сражениями железных людей, вскрики и вздохи спортсменов, подходящих к штанге, развалистые походки главных организаторов, которые почему-то все были кривоватыми (видимо, ноги прогнулись от поднимания тяжестей ими в свое время)… 

Но эти походки были привлекательными и оптимистичными: мощные движения тела на этих ногах внушали уважение и авторитет. Я с удовольствием взял интервью у главного судьи соревнований Виталия Морозевича, который до сих пор соревнуется в ветеранских турнирах, опережая по весу всех соперников! А вес у главного – ого-го-го!!! Во всяком случае, размер пиджака у него – 66-й… По ширине плеч Виталию Александровичу нет равных в нашей стране. И, похоже, в зарубежных странах – тоже…

… И в заключение: не стал задерживаться в манеже до самого финала тяги… Очень уж поздно всё должно было завершиться у мужчин в троеборье. А мне надо было добраться до еды, перебросить фотографии на комп, сориентироваться в записях на диктофоне, перевести их на бумагу, просмотреть письма (не одним пауэрлифтингом живу), ответить на звонки и сесть за статью… Всё это требует немало времени…

…20 октября начинается классика у женщин и мужчин. Начало в 9-30. А вечером, в 19-00 антидопинговый семинар. До встречи…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: