Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Всё-таки соревнования пауэрлифтингцев захватывали…

Всё-таки соревнования пауэрлифтингцев захватывали…

+ фото 0 667 22-10-2021 10:30

Всё-таки соревнования пауэрлифтингцев захватывали…… и на 4-й день Всероссийского Кубка. 21 октября состязались лучшие представители в классике среди мужчин и женщин. На мужчин посмотреть не успел, а вот в борьбу у представительниц слабого пола в пауэрлифтинге вглядывался долго. И очень мне понравились сильные леди! Готовностью бороться, подготовкой к нагрузкам, стремлением взять максимальный вес, статностью, волевым настроем, яркостью причесок и спортивной формой…

…Во время перерыва поговорил с президентом федерации пауэрлифтинга Игорем Бутусовым. Игорь Владимирович 12 февраля текущего года был избран в Туле, на конференции лучших представителей этого сурового вида спорта, президентом. Почти единогласно. Это говорит о прекрасном рейтинге доверия молодому руководителю, который с 2010 года рулит и федерацией пауэрлифтинга Москвы – самой могучей организацией России. Так вот, президент сказал мне, что очень рад присутствовать на этом турнире, что ему нравятся наши места, наши спортсмены и наш манеж:

- Пожалуй, у нас в стране три таких места, где здорово проводятся турниры по пауэрлифтингу: это Архангельск, Мурманск и Ямало-Ненецкий округ… И, похоже, у вас надо вновь нам провести большой турнир в следующем году… (материал с нашим разговором мы опубликуем чуть позже).

Выходят на арену красавицы-силачи

Всё-таки соревнования пауэрлифтингцев захватывали…От нашего заполярного края выступали 21 октября милые спортсменки. Они не срывали звезд с неба, но и не показывали явно слабую подготовку. Хотя с такими асами пауэрлифтинга, как ЗМС из Севастополя Анна Рыжкова, МСМК Евгения Юдакова (Брянская обл.), МСМК Ангелина Еловикова (Москва) северянки Ирина Артюшкина (63 кг), Юлия Горелова (84+), как ни старались, сравниться не смогли… Но аплодисменты им болельщики «дарили» основательные…

Если посмотреть на выступления женщин-пауэрлифтингисток с иной позиции (не с позиции поднятия штанги), то я бы мог предположить, что они вполне могли бы поучаствовать в конкурсе красоты. Я наблюдал за некоторыми юношами и мужчинами в манеже, пришедшими «поболеть» за своих знакомых женщин, и заметил, как у них горели глаза не от поднятых дамами килограммов, не от присядов с громадными весами, а от изящества и красоты спортсменок. А что? Разве не любовались все присутствующие в манеже молодыми Маргаритой Гузаревич, Мариной Гнусаревой, Зинаидой Урсаки, Ангелиной Еловиковой, Иринами Гузенковой и Акимовой, Викторией Карлышевой, Анной Клищ и Юлией Ходневой…? И любовались, и восхищались их статью и силой, красотой и мужественностью…

Виталий Морозевич, ветеран и знаменитый чемпион в пауэрлифтинге, и Марк Микитюк (назвал его в первой статье Никитюком), делающий первые успехи в пауэрлифтинге, едины во мнении: девушки и женщины, выступающие на Кубке России в манеже Мурманска, удивительны и прекрасны, достойны цветов и любви…

… К 2-00 ночи нынешнего, 22 октября, дня так и не нашел протоколов по выступлениям спортсменов 21 октября. А потому оставлю на утро завершение статьи… Авось, как говорили в народе, утро вечера мудренее…

… Нет, не отыскал искомого материала. Да разве в протоколах истина? Она - в красоте, силе, доблести, величии, отчаянности, силе воли, характере спортсменок, которые выходили в эти октябрьские дни на помост манежа в Мурманске. Хвала им и респект!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: