Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Прыжки на лыжах с трамплина. Ирина Аввакумова. Девочки по команде помогли!

Прыжки на лыжах с трамплина. Ирина Аввакумова. Девочки по команде помогли!

Прыжки на лыжах с трамплина. Ирина Аввакумова. Девочки по команде помогли!После серебряных наград на Олимпийских играх в миксте российские летающие лыжники успешно выступили в Австрии на этапе Кубка мира. Женская сборная в составе Софьи Тихоновой, Александры Кустовой, Ирмы Махини и Ирины Аввакумовой стали серебряными призерами в командных соревнованиях. Рассказывает наша землячка - лидер сборной России Ирина Аввакумова:

“В целом для команды и для меня успех на Олимпиаде - большой эмоциональный заряд. Те спортсмены и некоторые тренеры, которых не было в Пекине до сих пор подходят и поздравляют. Что касается выступления в Австрии, то  первый прыжок у меня немного не получился. Девочки помогли своими прыжками. Этот трамплин мы хорошо знаем, приезжаем сюда лет 7, наверное. 

Трамплины в Пекине и тут, в Австрии - совершенно разные. Олимпийский трамплин  стоял на высоте 1700 м над уровнем моря, а австрийский - метров триста, не более. Он и меньшей мощности. Поэтому полёт другой, работа в воздухе другая. Словенок,которые заняли третье место - мы опередили всего на 0, 5 балла. Чемпионкам австрийкам проиграли баллов 20. Но и с ними, считаю, можно было бы побороться, если бы я чётче исполнила свои прыжки”, - сказала Ирина Аввакумова в интервью спортивному радио “Движение”

Главный редактор спортивного радио "Движение"
Александр Иванов

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: