Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Фигуристы получили медали ПС-62

Фигуристы получили медали ПС-62

+ фото 2 531 16-03-2022 21:51

Фигуристы получили медали ПС-62Сегодня, 16 марта, в Ледовом дворце спорта завершились соревнования в рамках Праздника Севера учащихся. Около 90 девочек и девушек, нескольких юношей боролись за звания победителей Полярной олимпиады. Приходится сожалеть, что северные юноши явно недолюбливают этот красивый вид спорта… 

Но об этом можно и забыть, если посмотреть, как проходили состязания девочек и девушек на красивом ландшафте льда Дворца спорта в Мурманске… Они, юные спортсменки, в разных возрастах и спортивных разрядах, выходили в красивых костюмах на ледовую арену и показывали своё умение совершать прыжки, показывать дорожки, делать подкрутки, входить в «кружева» ледового танца…

«Копчик вниз, таз – вперед…»

Так объясняла кое-что из своей богатой практики олимпийская чемпионка Сочи в парном катании Екатерина Боброва, проводя мастер-класс для фигуристов из Мурманска, Североморска, Оленегорска, Апатитов, Петрозаводска… Екатерина Александровна подходила к каждой спортсменке и объясняла их ошибки, подсказывала, как лучше сделать то или иное «па», как настроиться на борьбу, чем себя мотивировать и т.д.

Фигуристы получили медали ПС-62- Прекрасный урок мы получили здесь от олимпийской чемпионки, - хором рассказали мне карельские фигуристки. – Это нам очень пригодится в дальнейших тренировках и соревнованиях. Это - урок мастерства и прекрасной наставнической работы…  

Екатерина Боброва рассказала нашему корреспонденту, что с раннего детства отдала сердце фигурному катанию, что и сына привела на лед, когда ему не исполнилось и трёх лет, что у неё и родители, и муж всегда относились к категории спортивных людей, понимали толк в физкультуре, всегда поддерживали девушку в творческих поисках и напряженных тренировках…

- В Сочи мы с Димой Соловьевым так волновались перед командными соревнованиями, что я не спала всю ночь перед первым нашим выходом на лёд. А потом успокоились, поняли, что можем показать неплохой класс в парном катании, что мы ничуть не хуже иностранных соперников. И победили… Вот и ваши спортсмены должны так стремиться к высоким показателям. Они могут достичь достойных результатов, но надо стараться изо всех сил, положить на кон всё своё умение и старание. Труд, постоянный поиск новизны и сложности – вот путь к самым высоким достижениям…

Алёна Парнекова перед награждением призналась, что выступала по программе 2-го разряда, старалась не подвести оленегорскую команду и завоевала серебряную медаль:

- Я помню наставления Екатерины Александровны и буду стараться их выполнять. Хочу сейчас сдать все испытательные экзамены за 10-й класс, отлично окончить школу и поступить в университет имени Ф.Лесгафта, чтобы добиться успехов на спортивном поприще… И труд, и поиск новизны, и стремление к достижению цели – всегда будут стоять передо мной…

- А цель у тебя какая, Алёна?

- Стать мастером спорта, успешно завершить учебу в школе и получить высшее образование…

Фигуристы получили медали ПС-62Нас слушала победительница в фигурном катании по 2-му разряду Карина Семыкина. Она ещё накануне сказала мне, что хочет победить на Празднике Севера-62. И вот – победила.

- Рада, Карина, успеху?

- Очень. Первым делом позвонила маме, порадовала и её. А потом с тренером, с подругами вспоминали наши выступления на льду и делились впечатлениями. Я учусь в 7-м классе, у меня многое впереди, но я хочу тоже следовать советам олимпийской чемпионки и идти вперед – к званию мастера спорта и новым победам на соревнованиях…

Немного о капле дёгтя…

Ещё вчера договорились с президентом федерации фигурного катания области о списке для журналиста победителей и призеров. Но он, список, не был подготовлен, а сфотографировать с имеющихся листов бумаги фамилии лучших не удалось из-за каких-то ограничений. Так объяснила мне этот вариант руководитель федерации. 

А ждать, пока она освободится, пока поговорит со всеми желающими после награждения и только потом составит этот список, времени не было… Практика очень консервативная. И она мало чем порадует спортсменов. Ибо им захочется знать, что было на соревнованиях и кто стали призерами… И спрашивается: от этой ситуации кто-то выиграет?

Виктор ШУБИН
Фото автора

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Алена Парнекова , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 16-03-2022 22:59
:
Парнекова Алёна )
Hаписал: Admin , Комментариев: 98, Новостей: 7 947. ЦитироватьОтветить 18-03-2022 10:48
:
Алена Парнекова, Спасибо, исправили.