Войти

Шахматная семья

0 1 158 Admin 02-04-2014 16:41

В Мончегорске в дни весенних каникул в детском шахматном объединении «Ферзьбери» прошел увлекательный турнир «Шахматная семья».

Впервые подобное мероприятие состоялось во время новогодних праздников. Тогда выступали 8 команд: в составе каждой играл первоклассник и взрослый. На этот раз на старт вышли 18 команд.

В младшей группе играли ученики 1-3-х классов, не имеющие спортивных разрядов, и их взрослые родственники или знакомые. Соревнования проходили по круговой системе, то есть все команды сыграли друг с другом. В итоге чемпионами стали Вова Скальский (гимназия №1) и Рафик Лятифов, на втором месте Алиса Тарасова (лицей им. Сизова) с дедушкой Александром Борисовичем Попенковым (запасной игрок - папа - Сергей Александрович), бронзовые медали завоевала команда Рассоловых (Кристина из гимназии №1 и Виталий Валерьевич).

Во второй группе соревновались 10 команд. Здесь уже играли школьники, имеющие спортивные разряды и взрослые представители. Борьба была очень напряженной, некоторые партии игрались по полтора часа. В итоге чемпионом стала семья Скородумовых (Владик и Николай Вениаминович), набравшая 16,5 очков из 18 возможных. Серебряные медали получила команда Бань (Саша и Александр Михайлович Момот, запасной - Юрий Станиславович Кисель).

В их активе 13 очков. А вот на третье место до последней партии претендовали сразу пять команд. В итоге, набрав 10,5 очка, бронзовые медали завоевала команда Смирновых (Егор и Максим Михайлович, запасной - Андрей Леонидович Куклин). Все школьники в этой группе представляли гимназию №1. Хочется отметить, что турнир прошел на хорошем уровне, в дружеской, доброжелательной атмосфере. И дети, и взрослые играли с большим вдохновением и азартом. Решено подобные соревнования проводить ежегодно.

Автор: Валерий Левченко
Источник: Кольский Никель

скачать dle 12.1

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: