Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Пауэрлифтинг: троеборье и троеборье классическое

Пауэрлифтинг: троеборье и троеборье классическое

+ фото 0 503 26-04-2022 18:47

Пауэрлифтинг: троеборье и троеборье классическоеПока не подсчитаны все очки, баллы, не проведена окончательная классификация пройденных 3-х дней чемпионата Мурманской области по пауэрлифтингу – в троеборье и в троеборье классическом…

Приведем пока наш разговор с Андреем Родичевым: он выступает на чемпионате в качестве главного судьи. Но он – главный тренер сборной команды региона по пауэрлифтингу. И он же – президент областной федерации по этому виду спорта:

- В соревнованиях участвуют 89 спортсменов. Из них – 11 человек мастера спорта, 19 – кандидаты в мастера спорта, 13 – перворазрядники. Солидно? Может такой маститый состав выступать в полсилы? Ни-ког-да. И наши парни и девушки, выходя на помост, мечтают только об одном – показать свои лучшие результаты… Да, нынче Пасха. Пока не прошел сегодняшний день, «пасхалиться» нельзя. Всем, кто завершил свои выступления позавчера и вчера, можно расслабиться, съесть по куличу, яичком полакомиться, угоститься соком или кофе… Хочу похвастаться вот чем: у нас в области есть самый молодой мастер спорта – Марк Микитюк (18 лет). Он и рекордсмен: набрал в приседании и жиме рекордную сумму – 525 кг. 

Пауэрлифтинг: троеборье и троеборье классическоеДарья Анисимова тоже показала замечательный результат: она побила рекорд России давней давности (80 кг) несколько раз – сначала присела со 100 килограммами, потом – со 105 кг, а окончательный результат – 111 кг. Дарье и её сестренке-близнецу по 13 лет. И вот такие у них классные результаты! Молодцы! Но к нам приходят и в 35 лет, и в 40. И становятся КМС, МС – это не в гимнастике, не в плавании – там чуть больше лет, чем надо – и ты «в отстое». И к нам идут люди. Мы растем и результатами, и участниками. Вот приехали к нам сюда, в зал областной спортшколы, из Апатитов, Североморска, Кандалакши, Ковдора, Кировска, Полярных Зорь, Оленегорска, Заполярного, Архангельска, Колы, Никеля, Мончегорска… 

И все пауэрлифтеры выступают достойно. Не зря же федерация России просит нас взяться за проведение чемпионата страны. Мы же «на ура» провели турнир Кубка России. Но тут надо учесть одно обстоятельство: нельзя снижать планку, на которую подняли уровень соревнований. Поэтому надо вместе с минспорта, ЦСП, с федерациями муниципалитетов решить, что делать и как делать чемпионат страны… Есть у нас организации, фирмы, которые нам материально помогают: взять, к примеру, «Норебо». Одно только просят руководители фирмы: деньги должны пойти на развитие детского спорта. 

И мы это делаем. И говорим «норебистам» - огромное спасибо за помощь и поддержку! И даем результаты. И покупаем отличное оборудование. И получаем современную камеру для трансляции соревнований. И ЦСП, который передал нам в МОДЮСШ оборудование для проведения турниров, низко кланяемся… Уровень растет, результаты растут, количество участников соревнований увеличивается… Сейчас мы стали в России на 3-м – призовом – месте в последнем чемпионате. Каково?!

Пауэрлифтинг: троеборье и троеборье классическоеДа, впечатляют и цифры, и результаты. Федерация пауэрлифтинга делает внушительные успехи. Понятно, что у её лидера много амбиционных планов, которые надо осуществить. Но и сам президент федерации – амбициозен. В меру. Знает, что надо делать, что решать. И наверняка года через 2-3 мы проведем в легкоатлетическом манеже Мурманска чемпионат страны…

С самым молодым рекордсменом области и России, Марком Микитюком, тоже поговорили:

- Рад, что на этом чемпионате тоже удалось установить рекорды, что выполнил норматив мастера спорта. Но скоро мне исполнится 19 лет, и тогда будет труднее побеждать, ибо придется перейти в иную категорию. Более сильную и старшую. Но надо работать и дальше: можно и в 19, 20 лет побеждать устанавливать рекорды. С тренерами будем эти вопросы решать. Пока же – учеба в колледже, сдача на водительские права и тренировки в Дивногорске летом…

За своего папу, Ивана Третьякова, пришли «болеть» дети и жена Тереза Карапетовна. Они нарисовали лозунги и сели на видные места, чтобы поддержать своего силача-папу.

Паша Третьяков: «Люблю, когда папа побеждает, когда ему аплодируют. Я перехожу во 2-й класс и буду тоже заниматься со временем пауэрлифтингом…»

Жизель Третьякова: «Вот написали любимые слова, которые адресованы всем спортсменам. А у мамы – слова для папы. Пусть он победит!»
О последнем дне соревнований пауэрлифтингеров расскажем в следующий раз…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: