Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Награждение Мурманских «моржей»

Награждение Мурманских «моржей»

0 1 107 10-04-2014 12:16

Награждение Мурманских «моржей»В Мурманске завершилась Полярная олимпиада, а значит пришло время подвести итоги зимнего сезона. Напомним, в этом году в рамках Праздника Севера во второй раз прошли международные соревнования по зимнему плаванию, организатором которых выступил городской комитет по физической культуре и спорту.

– Международные соревнования по зимнему плаванию прошли на очень высоком уровне, – сказал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. – И это не только оценка организаторов праздника, это, в первую очередь, мнение спортсменов, в том числе зарубежных. А значит, подобные состязания могут стать традиционными.

В этом году в соревнованиях приняли участие 230 пловцов из 26 российских городов, а также 10 спортсменов из 6 зарубежных стран: ЮАР, США, Великобритании, Чехии, Италии и Австралии.

На площадке возле Семеновского озера собрались сотни зрителей, чтобы поболеть за мурманских «моржей» и подбодрить спортсменов.

При подготовке соревнований были учтены все нюансы: для удобства зрителей установили высокие трибуны, а также организовали площадку в непосредственной близости от ледяного бассейна. Для заплыва спортсменов было вырублено 6 дорожек размером 25 метров в длину и 18 – в ширину. В интересах безопасности выставлены ограждения, на месте дежурила бригада скорой помощи.

Андрей Сысоев поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке и проведении мероприятия и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Также глава администрации вручил дипломы и награды «моржам», успешно выступившим на чемпионате мира по зимнему плаванию в составе команды города Мурманска в Рованиеми (Финляндия).


Также особого внимания удостоились две спортсменки: Анастасия Егорова, ставшая бронзовым призером первенства России по биатлону в марте этого года, и Надежда Умнякова, которая первая из мурманчан получила разряд мастер спорта по боулингу.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: