Войти
» » » Соревнования по кроссфиту «Заруба»

Соревнования по кроссфиту «Заруба»

14-04-2014 22:06 Автор: Admin Просмотров: 1 156; Комментариев: 0. Версия для печати

Соревнования по кроссфиту «Заруба»В мурманской школе спортивной борьбы в минувшие выходные прошли соревнования по кроссфиту «Заруба». Соревноваться в индивидуальном зачете вызвалось одиннадцать мужчин и две девушки. Гостем соревнования стал представитель Беломорска Александр Татаринов, который занимается каратэ кёкусинкай.

В программу соревнований вошли три комплекса физических упражнений, разных по формату выполнения и сложности. Среди упражнений были как хорошо знакомые всем со школьной скамьи отжимания, подъем корпуса (т.н. «пресс»), прыжки на скакалке, а также задания с гирей и хитрые гимнастические элементы. Участникам пришлось не только попотеть, но и поломать голову над тем, как грамотно распределить силы на все задания.

Абсолютный победитель определялся по лучшему совокупному результату выполнения всех комплексов . По итогам соревнований среди мужчин обладателем «золота» стал Роман Будников, «серебро» завоевал Владислав Торбенко, «бронзу» - Рим Фазлиахметов. Наталья Науменко заняла первое место, Татьяна Ковылина – второе.

«Примечательно, что участниками наших первых соревнований стали в основном спортсмены: борцы, самбисты, лыжники, последователи гетто-воркаута. Особенно порадовали девушки: Наталья занимается пауэрлифтингом и исторической реконструкцией, Татьяна – капоэйрой», - рассказали организаторы соревнований.

К слову, организовать «Зарубу» вызвались сразу несколько спортивных объединений. Это группа «Crossfit Мурманск», проект «Беги за мной», группа «Уличный спорт в Мурманске и Мурманской области» и школа спортивной борьбы.

«Наша глобальная задача – не только развить движение кроссфита в Мурманске, но и создание специализированного кроссфит-зала, где можно было бы заниматься этим видом спорта», - объяснили организаторы «Зарубы».

Источник: БИ-ПОРТ


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: