Войти
» » » Тайские ростки в Заполярье

Тайские ростки в Заполярье

0 1 084 31-12-2014 13:01

Тайский бокс уверенно шагает по Заполярью. Все больше и больше мальчишек и девчонок принимают решение записаться в «тайцы».

- Мне очень понравились соревнования по тайскому боксу, и я решила записаться в секцию «тайцев», - призналась победительница открытого первенства областного центра по тайскому боксу Алена Дядькина. – Учусь в 8-й гимназии, люблю физкультуру и мечтаю стать сотрудницей ФСБ. Какого отдела? Наверное, антикоррупционного…

Кстати, у многих мальчиков, юношей и мужчин, с кем мне удалось побеседовать на прошедших в выходные дни в ДЮСШ-7 первенстве и чемпионате Мурманска по тайскому боксу, есть желание служить в правоохранительных органах, МЧС, спецподразделениях. И тренируясь, участвуя с состязаниях, они уже сейчас готовят себя к непростой миссии…

Два дня длился турнир, более 80 человек бились за титулы сильнейших, не признавая компромисса в ринге. И зрители, а их пришло в зал спортшколы очень много, награждали бойцов щедрыми аплодисментами. Не только «столичные» спортсмены были хорошо подготовлены к соревнованиям – никельчане, верхнетуломцы, коляне, мончегорцы, апатитцы, гаджиевцы, североморцы, полярнозорнинцы отлично зарекомендовали себя в канатах. Можно отметить прекрасную технику ребят из Колы, мощный напор гаджиевцев, волю к победе мурманчан, умение достойно проигрывать верхнетуломцев…

- Отбираем лучших спортсменов на предстоящие в январе соревнования в Коле, - констатировал президент облфедерации тайского бокса Олег Донской. – Туда приедут сильные бойцы из Петербурга, Карелии, Москвы, Центральной России, Беларуси, Прибалтики. Надо не посрамиться. Федерация помогла отправить 7 команд «тайцев» на престижные турниры после летних каникул. Находили средства сами. Нам нужны опыт и наработки спортсменов – без выездов на крупные соревнования их не будет. В январе же ждем гостей к нам…

Награждали призеров, победителей первенства и чемпионата ветераны Афганистана, офицеры спецназа, депутат областной думы Игорь Найденов.

- Пришел с сыном на финальные бои – пусть посмотрит, что такое тайский бокс, - вступил в беседу Игорь Олегович. – Он занимается сейчас самбо, но определяться, уверен, будет позже, когда подрастет. Вот и будет у него пригляд на «тайцев».

- Как президенту городской федерации этого вида спорта, что хочется пожелать тренерам и бойцам?

- Здоровья - прежде всего. Победного шествия по турнирам. Быть верными чести, достоинству, патриотизму. Всегда помнить о Родине, родителях, друзьях. Защищать слабых и обездоленных. Хорошо учиться и служить примером для окружающих... Этому стараюсь учить и сына Романа.

- Кого из бойцов выделили в финальных схватках?

- Бои были очень привлекательными, красивыми, грамотными. Понравились парни постарше, мужчины и женщины провели достойные сражения. Назову некоторых из них: Максима Желтякова, Алексея Смаля, Татьяну Соину, Андрея Бубякина, Ниамаддина Джуриева, Теймура Казиахметова, Валентина Терещенко… Это, на мой взгляд, будущие надежды заполярного бокса…

- Вас, Игорь Олегович, – с наступающим Новым годом.

- От себя и своей семьи, от депутатов областной думы поздравляю с будущими праздниками всех «тайцев», всех спортсменов и всех читателей. Здоровья всем и счастья!

Виктор ШУБИН.

Фото автора.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: