Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Обладатель Кубка мира стал мурманчанином

Обладатель Кубка мира стал мурманчанином

0 999 12-02-2015 17:11

Лидер общего зачёта розыгрыша Кубка мира по конькобежному спорту, Павел Кулижников теперь будет представлять Кольское Заполярье. Как пояснила заместитель директора мурманского центра спортивной подготовки Ольга Ерохина, уже подписан договор со спортивным ведомством Краснодарского края, за которым закреплен атлет, о параллельном зачёте. Документ одобрен заместителем министра спорта Юрием Нагорных и отправлен на согласование в Союз конькобежцев России.

- Выступать за наш регион Павла привело желание учиться в Мурманском государственном техническом университете, - отметил президент областной федерации конькобежного спорта Михаил Шелков. - В этом году он намерен стать студентом вуза.

Павел Кулижников родился в Воркуте, но потом вместе с родителями переехал в Подмосковье. Впервые на ледовую дорожку вышел в 10-летнем возрасте в Коломне. Спортивная карьера складывалась отнюдь не гладко. На юниорском первенстве мира 2012 года в японском Обихиро, он завоевал золотую медаль на километровой дистанции и бронзовую на 500-метровке. Однако результаты были аннулированы из-за того, что во время допинг-контроля в его крови были обнаружены запрещенные препараты. После этого последовала двухгодичная дисквалификация, которую Кулижников стойко перенес. В нынешнем розыгрыше Кубка мира он уже одержал десять побед и досрочно стал самым молодым обладателем почетного трофея.

Игорь АРИСТОВ

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: